ВЛ / В России

Чуркин: Историческое значение Победы над фашизмом не терпит сиюминутного политиканства

0
6-05-2015, 08:14...
1 069
 

Историческое значение Победы над фашизмом не терпит сиюминутного политиканства, а вердикт, вынесенный на Нюрнбергском трибунале, остается непреложным. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на торжественном заседании Генеральной Ассамблеи по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны.
 
«Те, кто пытается сегодня оправдывать или даже героизировать пособников нацистов, не в состоянии подвергнуть эрозии этот непреложный вердикт истории. Не случайно эта практика была уже десятикратно осуждена соответствующими резолюциями Генеральной Ассамблеи Всемирной организации», — цитирует ТАСС постпреда РФ.
 
С трибуны ООН Виталий Чуркин напомнил об основных этапах самой кровопролитной войны в истории человечества, отметив, что в противостояние вступили даже те государства, которые не подверглись прямому нападению стран «оси». «Это не удивительно, ведь ставки были крайне высоки. Нацисты вознамерились не просто расширить свое жизненное пространство, но и пустить развитие всей человеческой цивилизации по ужасающему своей жестокостью пути», — заявил Виталий Чуркин.
 
Дипломат указал, что Победа была бы невозможной без героизма участников сражений, мужества и стойкости защитников и жителей блокадного Ленинграда, без борьбы партизан на оккупированных фашистской Германией территориях, а также «упорного труда тех, кто ковал Победу в тылу».
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201505060420-cca4.htm




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация