ВЛ

Лавров: немецкие компании готовы работать с российскими партнерами

0
6-05-2015, 07:58...
466
 

Лавров: немецкие компании готовы работать с российскими партнерами

Руководители немецких компаний, работающих в России, не скрывают своей озабоченности в связи "с раскрученной Евросоюзом санкционной спиралью" и подтверждают готовность продолжать работать с российскими партнерами, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Руководители ведущих германских компаний, действующих в России, не скрывают озабоченности в связи с раскрученной Евросоюзом санкционной спиралью, подтверждают готовность продолжать работать с российскими партнерами", — сказал Лавров в интервью для приложения Russia beyond the headlines в газете Handelsblatt.

Министр иностранных дел РФ напомнил, что в начале 50-х годов прошлого века — еще до установления дипломатических отношений между СССР и ФРГ — именно представители германского делового мира стали первопроходцами в деле восстановления взаимовыгодного сотрудничества. "Это в полной мере справедливо и в отношении периода "холодной войны", когда была заключена знаменитая сделка "газ-трубы", по сути заложившая фундамент нашего энергетического партнерства", — добавил он.

"Уверен, что логика взаимовыгодного равноправного сотрудничества возобладает и сегодня. Именно такой подход отвечает коренным интересам бизнес-сообщества, народов России и Германии, да и Евросоюза в целом", — отметил Лавров.

Он с сожалением констатировал, что в Берлине, используя в качестве предлога внутриукраинский кризис, пошли на свертывание основных двусторонних механизмов взаимодействия, приостановили реализацию ряда значимых совместных проектов и направлений сотрудничества. "Впервые за многие годы зафиксировано падение товарооборота — по российским данным, на 6,5% — до 70,1 миллиарда долларов", — подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

По его словам, в условиях заметного спада — не по инициативе РФ — интенсивности политического диалога объективно возрастает роль деловых кругов двух государств в деле сохранения атмосферы доверия и взаимопонимания, продвижения позитивной повестки дня, создания заделов для будущего отношений России и Германии.
"Со своей стороны ведем регулярный диалог с бизнес-сообществом Германии, обсуждаем перспективы совместной работы, конкретные проекты. За последние полгода дважды — в Москве и Мюнхене — встречался с "капитанами" германского бизнеса", — отметил Лавров.
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В июле прошлого года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в его скорейшем мирном урегулировании. Введенные Западом санкции РФ считает незаконными и необоснованными.
 

РИА Новости http://ria.ru/world/20150506/1062795270.html#ixzz3ZKqs2pJy




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация