ВЛ

Пенсионер из Еревана идет пешком в Москву на День Победы

0
5-05-2015, 19:16...
1 158
 

Пенсионер из Еревана идет пешком в Москву на День Победы

Пенсионер из Еревана, 76-летний Григорий Тепоян идет пешком в Москву — 9 Мая он хочет возложить цветы к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля, передает в понедельник телеканал "Мир".
Этот поход Тепоян посвящает всем погибшим на фронте, в его семью с войны не вернулись пятеро мужчин, среди них и его отец. Младший лейтенант Унан Тепоян погиб под Днепропетровскoм в декабре 1943 года, ему было всего 30 лет.

Григорий Тепоян рассказывает, что год назад задумал этот поход и тщательно готовился. Зарядку делал, пешком много ходил, но жена и дочь не пускали. Поэтому он решил обмануть: 22 марта, когда все уснули, он тихонько покинул свой дом в Ереване и отправился в Грузию, где из села Аластян, откуда его отец ушел на фронт, начал свой путь.

Через Кавказский хребет до российской границы его перевез российский дальнобойщик, а дальше — пешком. Северная Осетия, Краснодарский край, Ростовская, Воронежская, Липецкая и вот сегодня Тульская область. В день проходит 40-50 километров. Каждые два часа — небольшой привал. Общий путь 2236 километров.

Он отмечает, что сначала двигался по ходу движения транспорта, потом стал идти навстречу ему, иначе, говорит, невозможно: видят у старика за плечами рюкзак с надписью "70 лет Победе" и подвезти норовят, а ему самому дойти надо.

А вот от ночлега он не отказывается — у дальнобойщиков в кабине спал, на посту ГИБДД, совсем хорошо, если мотель попадется. Рассказывает, что деньги за постой только один раз взяли. Когда узнают, кто он, зачем и куда идет, тоже радушно встречают и бесплатно кормят ужином.


РИА Новости http://ria.ru/victory70/20150504/1062563932.html#ixzz3ZHky8L85




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация