ВЛ / Статьи

"Новый курс" Обамы: "толерантность" в мировом масштабе

0
5-05-2015, 19:00...
635
 

"Новый курс" Обамы: "толерантность" в мировом масштабе

Речь идет о жарких дебатах, вспыхнувших вокруг нового закона - «Акта о восстановлении религиозной свободы», принятого в штатах Миссисипи, Индиане и ряде других. 

Акт всего лишь позволяет не требовать от людей поступков, расходящихся с их религиозными убеждениями. Например, частные компании могут отказаться от обслуживания однополых свадеб. И никто не сможет заставить их выпекать пирожные для мужчины, называющего себя «невестой». За это нельзя, как бывало, привлечь к суду и потребовать возмещение морального ущерба. Не хочет человек ходить на совет нечестивых – и пусть не ходит. Имеет право.

Но тут, что называется, нашла коса на камень. Точнее – право на право. Право верующего vs право гомосексуала. И похоже, симпатии масс на стороне последнего. Индиане, например, объявили бойкот, музыканты отменяют свои туры, Индиану Джонс предложили переименовать в Неваду Джонс – видимо, Невада с должным почтением относится к гомосексуалам, – а в Сети пользователи разразились гневными и разоблачительными сообщениями. Как, например, некто @GovtoftheTweeps, который с поистине ковбойским темпераментом воскликнул, обращаясь к целому штату: «Эй, Индиана становится Ираном с #RFRA [аббревиатура закона]. Первый шаг в этом направлении. Удачи!» Так и хочется спросить этого честного парня: «А ты, дружок, знаешь, что такое Иран? На карте покажешь?»

Словом, иному русскому человеку не понять этой борьбы за свободу страны. В самом деле, Америка просто захлёбывается возмущением. Гендиректор Apple Тим Кук возмущён дискриминационным законом, губернатор Коннектикута и мэр Сиэтла возмущены, Национальная атлетическая ассоциация колледжей возмущена донельзя. «Да из чего беснуетесь вы столько?» Оказывается, всё дело в дискриминации гомосексуалов. Но, кажется, до сего дня дискриминацией называли ограничение в правах отдельных категорий людей. То есть, если бы гомосексуалист пришёл в кондитерскую и сказал: «Я гомосексуалист, продайте мне торт», а в ответ бы услышал: «Гомосексуалистам не продаём!» – вот тогда, действительно, была бы дискриминация. Но если человек не желает участвовать в том, что не считает верным, например, в организации однополой свадьбы – какая же тут дискриминация? Ещё не известно, кто кого дискриминирует.

На свете есть много людей, ненавидящих евреев или русских. Немало и тех, кто недолюбливает азиатов и негров. И речь тут идёт о качествах, с которыми человек рождается и от которых не может избавиться. Но гомосексуала, который, конечно, тоже может таким родиться, не видно ни по цвету кожи, ни по разрезу глаз. И до тех пор, пока не начинается истеричная, обращающая на себя внимание, навязчивая и агрессивная демонстрация своего "отклонения", никто на такого человека не обратит внимания. Поэтому разговоры и дискриминации гомосексуализма – это банальная ложь. Речь в таких случаях идёт именно о неприятии навязчивости и ни о чём другом. Почему, например, обычным парам довольно настойчиво кто-то невидимый внушает, что «штамп в паспорте – это пустая формальность», но, в то же время, лоббирует по всему миру гомосексуальные браки? Получается, что для тётеньки и дяденьки штамп в паспорте уже не нужен. А вот для двух дяденек этот штамп прямо-таки необходим. Прямо-таки дяденьки жить без него не могут. Почему так настойчиво разрушается традиционный брак и навязывается брак гомосексуальный? Для верующего брак – это союз мужчины и женщины. Всё остальное – от лукавого. Но зачем нужно ломать кого-то через колено? Не проще ли жить мирно и тихо, никому не навязываясь? Но нет! Пусть признают, обвенчают и радуются. Осталось только в несогласные носа повесить колокольчики.

Российские гомосексуалы уже отметили, что эти противные верующие, как в Америке, так и по всему миру, выступают вовсе не против ритуала скрепления однополого союза. Они против ЛГБТ как морального или религиозного учения. Врёте, друзья! Именно против ритуала. Поскольку ритуал этот суть таинство и, в соответствии со Святым Писанием, объединяет мужчину и женщину, как две части целого, как символ распавшегося в результате грехопадения мироздания. А вы со своей нетрадиционной ориентацией, а заодно и навязчивостью, только опошляете тайну. Даже светский брак – это не такое уж пустое, как может показаться, занятие. Он так же несёт смысл и символизирует ценности. А тем, кто их не разделяет, проще всего было бы придумать что-то своё и не лезть в чужой монастырь со своим уставом.

У гомосексуалистов есть права, но ведь и у верующих есть права. У негров тоже есть права. А ещё они есть у полицейских. Кипит за океаном не только Мэриленд, но и Миссисипи, Индиана, Аризона и даже штат Техас, где, как пожаловался Тим Кук, хотят лишить зарплаты и пенсий клерков, регистрирующих однополые браки.

Реакция американцев на «Акт о восстановлении религиозной свободы» похожа на бурю в стакане воды. Что случилось-то? Да просто верующие не хотят обслуживать гомосексуальные свадьбы, а гомосексуалисты настаивают, чтобы верующие их обслуживали. Так в чём проблема? Идите к тем, кто обслужит. Но это было бы слишком просто. Кстати, семья О’Коннор, владеющая пиццерией в городе Уолкертоне, уже попробовала воспользоваться новыми правами и заявила, что не станет продавать пиццу для гомосексуальных свадеб, поскольку участие в таких мероприятиях не согласуется с их верой. Но не прошло и пары дней, как пиццерию им пришлось закрыть. Как говаривал Шариков: «Видно только профессорам разрешается ругаться в ресефесере». Права верующих оказались сущей ерундой перед правами гомосексуалистов. Несчастные супруги О’Коннор получили огромное число критических сообщений в свой адрес и растеряли всех клиентов. Жители Уолкертона восстали против дискриминации.

Но дело тут, конечно, не в ней. Где-то и кому-то настойчивость и агрессия, с которыми отклонение заставляют признавать нормой, всё ещё кажутся подозрительными. И даже тот, кто ничего не знает об «окнах Овертона», нет-нет, да и задумается о том, что его зачем-то пытаются убедить в каких-то странных истинах. Это значит, что человек смотрит на явление через окно «Немыслимо» или «Радикально». Но где-то процесс зашёл дальше, там человек готов сражаться за то, что ему не просто не нужно, но и вредно. Это значит, что немыслимое стало повседневностью.

Америка, светоч демократии и защитница всяческих прав, как будто сама в них запуталась, растерялась и уже не знает, чьи и какие именно права впору ей защищать.
 

Источник: http://politrussia.com/society/pravo-veruyushchego-vs-pravo-299/




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация