ВЛ / Украина

Расстрелявшие милиционеров в Киеве оказались бойцами полка «Азов»

0
5-05-2015, 15:32...
1 078

Расстрелявшие милиционеров в Киеве оказались бойцами полка «Азов»

Преступники, которые, по информации МВД Украины, готовили серию терактов на 9 Мая в Киеве, оказались бойцами полка «Азов», грабившими АЗС.

Напомним, что двое сотрудников милиции погибли, а трое попали в реанимацию в тяжелом состоянии в результате перестрелки в центре Киева.

Глава МВД Украины Арсен Аваков спустя несколько часов заявил о поимке стрелявших.

По его словам, неизвестные в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен (1900 рублей). Во время преследования подозреваемых два сотрудника полка милиции специального назначения погибли, трое правоохранителей в тяжелом состоянии находятся в больнице.

— Оперативным путем установили троих — 1998, 1995 и 1991 года рождения. Будучи окруженными в квартире, сдались и сознались, — написал на своей странице в «Фейсбуке» Аваков. Он отметил, что у задержанных обнаружены автоматы, гранаты и боеприпасы, а также символика добровольческого батальона УПА и спецподразделения «Торнадо», но умолчал, что они проходили службу в «Азове».

Позже в пресс-службе МВД Украины отметили, что подозреваемые планировали совершить теракт в Киеве 9 Мая.

Однако в распоряжении LifeNews оказались данные, которые свидетельствуют, что задержанные преступники принадлежали полку спецназначения «Азов», который находится в составе Нацгвардии и ведении МВД Украины.
 
 

Расстрелявшие милиционеров в Киеве оказались бойцами полка «Азов»


Задержанные:

1. Кошелюк Евгений Евгеньевич, 1995 года рождения, уроженец Харьковской области, проходил службу в батальонах «Азов», «Айдар» и «Торнадо» (на фото).
2. Романюк Андрей Александрович - 1998 года рождения, уроженец Винницкой области, проходил службу в батальонах «Азов», «Айдар» и «Торнадо».
3. Пинус Вадим Вадимович, 1991 года рождения, уроженец Харьковской области, погиб при задержании.
4. Монишенко Николай Олегович, уроженец Киева, учащийся 11 класса киевской школы «Доминант» (на фото внизу).

Кроме того, в машине задержанных были обнаружены автоматы, патроны калибра 5.45, гранаты РГД-5, а также нашивки с надписью «Спецподразделение Торнадо» и нашивки «Правого сектора»
 

Источник: http://lifenews.ru/news/153457




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация