ВЛ

Лавров об отмене санкций: мы не намерены бегать и кого-то просить

0
5-05-2015, 14:59...
615
 

Лавров об отмене санкций: мы не намерены бегать и кого-то просить

Россия не намерена обсуждать с Евросоюзом критерии отмены санкций. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил во вторник по итогам переговоров со своим австрийским коллегой Себастьяном Куцом.

"Я никаких надежд не обсуждал с нашим коллегой, никаких просьб не высказывал. Нас иногда пытались некоторые другие страны ЕС заманить в дискуссию о согласовании критериев снятия санкций – мы этим заниматься не будем, это не наше было решение, и не нам его отменять, уж тем более не будем бегать и кого-то просить", – сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Лавров отметил необходимость работать, исходя из реальной ситуации, а не из надежд и расчетов на будущее. В настоящее время реальность такова, отметил министр, что России нужно становиться самодостаточной страной в тех отраслях, которые ранее во многом зависели от взаимодействия с зарубежными партнерами.

Вместе с тем Лавров отметил: если односторонние санкции, которые никогда не были легитимными и контпродуктивность которых уже всем понятна, не будут продлены Европой, Россия продолжит с ней сотрудничество, "но уже с поправкой на необходимость оценивать надежность партнеров в том, что касается выполнения обязательств".

В свою очередь, министр иностранных дел Австрии Себастьян Куц отметил, что отмена санкций в отношении России зависит от выполнения минских договоренностей по Украине.
 

Источник: http://politrussia.com/news/lavrov-ob-otmene-959/




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация