ВЛ / В России

Искажение роли СССР во Второй мировой войне может стать наказуемым

0
5-05-2015, 14:56...
1 248
 

Искажение роли СССР во Второй мировой войне может стать наказуемым

Иск российских активистов о введении наказания за искажение информации о роли СССР во Второй мировой войне принял к рассмотрению Замоскворецкий суд столицы. В случае удовлетворения иска фальсификаторам грозят общественные работы.

"Заявление Марата Аманлиева и Николая Максимова принято к производству и будет рассмотрено 14 мая", - цитирует слова представителя суда RT.

Активисты предлагают наказывать за "публичные высказывания и утверждения, направленные на умаление значения участия и роли СССР во Второй мировой войне, искажение или отрицание достижений СССР во Второй мировой войне, а также призывы к пересмотру итогов Второй мировой войны относительно степени участия в ней СССР".

За названные действия может быть введена ответственность в виде обязательных работ на срок от 40 до 120 часов.

Напомним, ранее российский президент заявил о необходимости противостоять любым попыткам фальсификации истории.

"К сожалению, самые святые вещи подчас становятся объектом спекуляции. Конечно, все это не ново, мы не первый раз это видим и слышим, мы уже не раз сталкивались с избирательным подходом к истории в угоду политической конъюнктуре. Но сейчас эти процессы приобрели форму настоящей агрессивной кампании", - сказал Владимир Путин.
 

Источник: http://politrussia.com/news/iskazhenie-roli-sssr-411/





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация