ВЛ / В России

Произведения культуры проверят на оскорбление чувств верующих

0
5-05-2015, 07:58...
489
 

Произведения культуры могут проверить на оскорбление чувств верующих. Такую инициативу предлагает ввести заксобрание Санкт-Петербурга.  Об этом сообщает газета «Известия». Экспертизе могут подвергнуть спектакли, фильмы и музейные коллекции. По мнению авторов идеи это поможет избежать оскорбления чувств верующих при трактовке религиозных положений.
 
Поясняется, что трактовка может быть связана с вероисповеданием, богослужением, религиозными обрядами и церемониями, обучением религии и религиозным воспитанием последователей. Учреждения культуры предлагается обязать в афишах и рекламе предупреждать об этом зрителей.
 
В пояснительной записке подчеркивается, что «законопроект не затрагивает свободу мысли и свободу творчества лиц, которые создают и исполняют произведения, поскольку не предполагается введения запрета на публичное исполнение постановок, фильмов и иных произведений, которые могут быть негативно восприняты верующими».
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201505050640-z1jx.htm




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация