ВЛ / Донбасс

ДНР: силовики пробуют прорвать позиции ополчения в Горловке и Широкино

+7
4-05-2015, 13:37...
730
 

ДНР: силовики пробуют прорвать позиции ополчения в Горловке и Широкино

Украинские силовики пытаются прорвать позиции ополчения в районе Горловки и Широкино, сообщили РИА Новости в пресс-службе республиканской гвардии ДНР.

"По Горловке несколько дней ведется минометный обстрел. Украинские силовики его используют с целью продвижения в город. Ополченцы удерживают свои позиции, не прибегая к использованию тяжелого вооружения. Силами стрелкового оружия пытаемся сдерживать противника и не допустить его продвижения в город", — отметили в республиканской гвардии.

Там также отметили, что обстрел Донецка в ночь на 3 мая был отвлекающим маневром украинских силовиков. В это же время они развернули полномасштабное наступление в районе поселка Широкино. "Около полутора тысяч силовиков начали наступление с целью продвижения в Новоазовск, при этом использовали 152-миллиметровые минометы и гаубицы Д-30", — добавил собеседник агентства.

По информации ополчения, бой в Широкино продолжался с семи вечера 2 мая до восьми утра 3 мая, атаку удалось остановить. "Используя лишь стрелковое оружие, ополченцы сдержали наступление на Новоазовск. Но в результате атаки силовиков в Широкино разрушено три улицы", — сообщили в пресс-службе республиканской гвардии.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150504/1062490394.html#ixzz3ZAI1509k




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация