ВЛ / В мире

Запрещенные американские боеприпасы используют в военной операции в Йемене

0
3-05-2015, 10:52...
627
 

Коалиция стран, которая ведет военную операцию в Йемене, применяет во время авиаударов по позициям хуситов американские кассетные боеприпасы. Об этом сообщают правозащитники из Human Rights Watch.
 
Между тем, кассетные бомбы запрещено использовать, так как площадь их поражения достаточно велика и представляет опасность для мирного населения.
 
«Авиаудары с применением кассетных бомб наносились по районам близи деревень местных жителей, что представляет угрозу для населения. Эти боеприпасы не должны использоваться ни при каких обстоятельствах», - считают в Human Rights Watch.
 
В качестве доказательств использования запрещенных боеприпасов организация продемонстрировала фотографии и видеозаписи.
 
Бомбовая кассета - боеприпас в виде тонкостенной авиаснаряда, снаряженного минами или мелкими бомбами различного назначения. В одной кассете может быть от 10 мин и более. Во время взрыва они разлетаются в разные стороны, что позволяет увеличить площадь поражения.
 
Кассетные боезаряды запрещены договором от 2008 года: под ним подписались 116 стран мира, однако США в их числе нет.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201505031005-mfyk.htm




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация