ВЛ / В России

Москва окажет радушный прием гостям, которые приедут на 9 мая

0
2-05-2015, 20:00...
775
 

Москва окажет радушный прием гостям, которые приедут на 9 мая

Москва окажет радушный прием гостям, которые приедут на праздничные мероприятия по случаю 70-летия Победы, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов, отметив, что не так много лидеров иностранных государств по сравнению с 2005 годом подтвердили свой визит.

"Конечно, в нынешних условиях у нас не самые теплые отношения с некоторыми странами Западной Европы и Северной Америки, и в связи с этим в Москву приедет не так много мировых лидеров, как, скажем, 10 лет назад, когда на параде присутствовал Джордж Буш, британский премьер-министр и другие. Но все это не так принципиально. Свое участие официально подтвердили 26 глав государств. Кроме того, прибудут руководители ряда международных организаций, включая ООН. В этом году мы ждем в гости Пан Ги Муна", — сказал Иванов в интервью телеканалу RT.

По его словам, среди участников главы государств СНГ, стран Азии, стран-членов БРИКС, а также главы ряда европейских государств: Чехии, Словакии, балканских стран, Кипра. Он напомнил, что канцлер Германии Ангела Меркель прибудет в Москву 10 мая.
"Прежде всего это российский праздник. День Победы имеет огромное значение для российского народа: они гордятся им, они хотят подчеркнуть, что СССР сыграл решающую роль в победе над нацизмом. Поэтому мы готовы оказать радушный приём всем, кто откликнулся на наше приглашение, но подчеркну: прежде всего это наш праздник, наш день памяти", — отметил Иванов, отвечая на вопрос, доволен ли он количеством иностранных делегаций, в особенности из европейских стран.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в торжественных мероприятиях в Москве по случаю 70-летия Победы примут участие около 30 глав государств и правительств зарубежных стран и руководителей международных организаций. По его словам, свое присутствие в торжественных мероприятиях подтвердили президенты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении. Кроме того, в торжественных мероприятиях примут участие лидеры КНР, Индии, ЮАР, Венесуэлы, Вьетнама, ФРГ, Зимбабве, Кубы, Македонии, Монголии, Палестины, Словакии, Боснии и Герцеговины, Абхазии, Южной Осетии, Кипра, Сербии, Чехии, глава ООН Пан Ги Мун. ЮНЕСКО будет представлено на памятных мероприятиях гендиректором организации Ириной Боковой.

Лидер КНДР не сможет приехать на памятные мероприятия из-за "внутрикорейских дел".


РИА Новости http://ria.ru/victory70/20150502/1062159674.html#ixzz3YzMWeeKB


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация