ВЛ / США

Каждый третий американец непригоден для военной службы из-за ожирения

0
2-05-2015, 08:51...
957
 

Каждый третий американец непригоден для военной службы из-за ожирения

Отставные генералы США в своем докладе заявили, что если проблема не будет решена, это может стать реальной угрозой национальной безопасности.

Отставные генералы армии США подготовили доклад, согласно которому каждый третий американец является непригодным для военной службы из-за лишнего веса. Кроме того, значительно возросло число молодых людей страдающих астмой, что также не позволяет им отдать долг родине.

— В долгосрочной перспективе существует реальная угроза национальной безопасности, если не будут приняты меры по повышению физической активности и изменению рациона питания, — цитирует Sputnik. — Пришло время действовать!

Согласно данным, приведенным в докладе, более 40% девятиклассников в США не имеют необходимой физической нагрузки, и менее четверти ежедневно получают рекоммендованный час тренировки. Составители доклада предлагают правительству обратить пристальное внимание на ситуацию, пока она не стала критической. 

По мнению отставных военных, перемены должны начаться со школ и колледжей. Они предлагают педагогам ввести обязательные ежедневные занятия спортом, а также вести контроль за питанием американских школьников, отдающих предпочтение фастфуду вместо здоровой пищи.

Генералы уверены, что если правительство не прислушается к их требованиям и не предпримет необходимые меры, армия США может лишиться боеспособности, так как положение с каждым днем становится только хуже.
 

Источник: http://lifenews.ru/news/153359





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация