ВЛ / Украина

Военная прокуратура Украины сообщила о призыве эпилептиков в армию

0
2-05-2015, 08:19...
789
 

Военная прокуратура Украины сообщила о призыве эпилептиков в армию

В украинские войска призывали людей с эпилепсией и открытой формой туберкулеза, заявил замгенпрокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Буквально два дня назад мы нашли факты (получили обращение от военных), когда установили, что более 100 человек, которые имеют признаки эпилепсии, были призваны», - сказал он.

Число больных туберкулезом призывников он не назвал, передает НТВ со ссылкой на «Громадске ТВ».
В связи с этим главный военный прокурор заявил, что усматривает непрофессиональную работу медицинских комиссий.

При этом он сообщил, что военная прокуратура остановила практику, когда брали списки на бирже труда и выписывали повестки, передает «Интерфакс».

«Когда село, где родился районный военный комиссар, не получало ни одной повестки, а соседнее получило 60, а ни одного трудоспособного человека в селе не было», - сказал Матиос.

Напомним, на Украине стартовала пятая волна частичной мобилизации. Как сообщали американские СМИ, украинские призывники предпочитают оказаться в тюрьме за уклонение от военной службы, только бы не принимать участие в боевых действиях на Востоке Украины.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/5/1/743260.html




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация