ВЛ

Интерпол отказался разыскивать экс-командира «Беркута»: нет состава преступления

0
1-05-2015, 23:00...
712
 

Интерпол отказался разыскивать экс-командира «Беркута»: нет состава преступления

Еще один провал хунты в деле расследования расстрелов на Майдане: Интерпол отказался объявить в международный розыск бывшего командира «Беркута» Дмитрия Садовника.

Об этом сообщил начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк. Как известно, Генпрокуратура подозревает Садовника и еще двух экс-сотрудников "Беркута" в убийстве 39 активистов Евромайдана в январе-феврале 2014 года. Но попытки новой власти «повесить» расстрел Небесной сотни на «беркутовцев» не увенчались успехом: в эту легенду верят только активисты Майдана, но никак не компетентные международные структуры.

Сначала суд отпустил Садовника под залог, не сочтя его вину доказанной. А теперь и Интерпол отказался принимать запрос украинских следователей.

Вообще, Интерпол не первый раз «посылает» хунту с ее запросами о розыске представителей «панды» или силовиков, которые пытались сдерживать (ценой своей жизни) мирное наступление протестующих. Напомню, до этого Интерпол отказался разыскивать Януковича, Захарченко, Азарова, Портнова, Якименко и других представителей свергнутой власти, усмотрев в их преследованиях политический мотив.

А вот теперь Интерпол «наложил вето» и на розыск силовиков, выполнявших приказ законной власти. Горбатюк отметил, что экс-руководитель «Беркута» Садовник находится на территории России. При этом он добавил, что вопрос об экстрадиции Садовника в Украину является сложным, поскольку он не объявлен в международный розыск, и поэтому документы на его экстрадицию Генпрокуратура не может подать. Впрочем, ГПУ почему-то не доводит до конца и экстрадицию задержанного в Испании бывшего министра финансов Колобова, хотя уже анонсировала скорый суд над экс-чиновником. Не продвигается дело и о возвращении «миллиардов» злочинной власти. 1.5 миллиарда гривен поступлений в бюджет планировало привлечь правительство Яценюка за счет конфискованных средств. Получило 5 тысяч 14 гривен 5 копеек.
 

Источник: http://antifashist.com/item/interpol-otkazalsya-razyskivat-eks-komandira-berkuta-net-sostava-prestupleniya.html#ixzz3YsA0Bew5





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация