ВЛ / В мире

Кэмерон сообщил, что Барак Обама порой называет его «братаном»

0
4-01-2015, 15:23...
1 366
 


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил, что президент США Барак Обама иногда называет его «братаном», передает РИА Новости со ссылкой на  газету Mail on Sunday.
 

По словам премьера Великобритании, их отношения настолько близки, несмотря на то, что они принадлежат к различным политическим направлениям в своих странах.
 

Кэмерон признался, что во время телефонных разговоров Обама называет его «братаном»: «Да, он иногда  называет меня «bro», - сказал премьер. «Bro», сокращенное от «brother»,  означает «братан».
 

«Президент сказал, что особые отношения (между Великобританией  и США) сильны сейчас как никогда, что в частном плане, что в  общественной сфере, и я согласен с этим», - сказал премьер в  интервью газете.
 

Кэмерон говорит о том, что Барак Обама считает их отношения еще более тесные, чем союзы Буш-младший и Тони Блэр, а также Маргарет Тэтчер и Рональд Рейган. И он согласен с этой оценкой.
 

Особые неформальные отношение между лидерами США и Великобританией давно не редкость. Джордж Буш-младший, когда он был американским президентом, обращаясь к тогдашнему британскому премьер-министру Тони Блэру, говорил: «Йоу, Блэр» («Yo, Blair»).


Источник:  http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501041508-cvt2.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация