ВЛ / Украина

«Правый сектор» обвинил украинских военных в обстреле их авто

0
1-05-2015, 10:25...
899
 

«Правый сектор» обвинил украинских военных в обстреле их авто

Представители организации заявили, что солдат обстрелял их машину, в которой находились женщины, на блокпосту в Днепропетровской области.

Представители "Правого сектора" (деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда. - Прим.ред.) заявили об обстреле их автомобиля украинскими военными на блокпосту недалеко от базы в Днепропетровской области.

- Только что стреляли на блокпосту 95 (у нашей базы) по машине ДУК-инфо, в которой были женщины (наши журналисты). Помогли нашим бойцы батальона "Кривбасс", - сообщил на своей страничке в Facebook командир добровольческого корпуса Андрей Стемпицкий. - Огонь был открыт без предупреждения, а звук выстрелов был зафиксирован техникой. Военного, который, собственно, и открыл огонь, срочно увели с блокпоста, начальник не выходит и объяснений давать не желает.

В ответ на это в Минобороны Украины сообщили, что по автомобилю никто не стрелял, в попытке остановить машину военный сделал предупредительный выстрел в воздух.

- Легковой автомобиль выехал из лесополосы, не отреагировал на требование военнослужащих высокомобильных десантных войск ВСУ остановиться и продолжал двигаться на большой скорости в направлении блокпост", - прокомментировали сообщение представители ведомства.

В попытке остановить авто военные осветили местность сигнальными ракетами, однако это не возымело никакого эффекта - машина продолжала двигаться на большой скорости в направлении блокпоста.

- Часовой, наблюдая за опасными действиями водителя, совершил предупредительный выстрел в воздух, после чего водитель остановился. Как выяснилось, в автомобиле находились две женщины. В результате инцидента никто не пострадал, - подчеркнули силовики.

Стоит отметить, что на Украине постепенно набирает оборот конфликт между ВСУ и представителями данной организации. Так, 29 апреля у здания Администрации Петра Порошенко прошел митинг в поддержку «Правого сектора». Этому событию предшествовало ЧП на базе радикального батальона на границе Донецкой и Днепропетровской областей, куда накануне приехали представители ВСУ и выстроили блокпост с требованием немедленно разоружиться. В свою очередь радикалы вышли на улицы Киева с тем, чтобы потребовать от президента и руководства Минобороны объяснений — «Правый сектор» настоял на том, чтобы им оставили оружие и, наконец, решили вопрос относительно их легализации в составе ВСУ.
 

Источник: http://lifenews.ru/news/153325




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация