ВЛ / Статьи

Не волнуйся, Петро, момент еще не настал

+5
1-05-2015, 05:00...
694
 

Не волнуйся, Петро, момент еще не настал

Война на Украине может начаться «в любой момент». Об этом заявил на открывшейся Международной конференции в поддержку Украины в Киеве президент Украины Петр Порошенко.

К чему бы это? Ясно, что до Дня Победы России и Президенту Путину обострение не нужно. России необходимо спокойно и достойно отметить годовщину в присутствии независимых от американского диктата стран,  продемонстрировав провал американской политики изоляции России.  А вот уж потом…

Очень уж похожая ситуация с концом Пекинской Олимпиадой перед Юго-Осетинским конфликтом, с концом Сочинской перед переворотом в Киеве.  Москва, как казалось, связана была по рукам и ногам. Сегодня повязана Годовщиной Победы.

Готовит Петро Алексеевич общественное мнение. Что если завтра американцы отмашку дадут? Придется наступать. А как без подготовки международного общественного мнения?  Есть, правда, вероятность, что отмашки не будет, и получится информационный фальстарт.  Но, скорее всего, отмашка будет.  Возможности сорвать и обгадить годовщину русским американцы вряд ли упустят.

А тут и с другой стороны черная метка подоспела.  Неприятности у Петра Алексеевича начались с его Липецкой фабрикой. Дали понять шоколадному королю, что если рыпнешься, начнешь до Дня Победы, то фабрики лишишься. А не начнешь, неприятностей с хозяевами не оберешься.  Им то Петро Алексеевич должен больше. За устранение Коломойского например. Дилемма, однако. Начинать – не начинать. Неизвестно, что хуже.

А после Дня Победы уже у России руки будут развязаны. Элементарный расчет показывает, что если не начнешь сейчас, за тебя супостат начнет после. Зато фабрику в виде компенсации могут оставить. После позорного бегства из Гостомели. После того как Гиви с Моторолой к Борисполю подойдут.

Не позавидуешь Петру Алексеевичу. Цугцванг. И так плохо, и эдак. А тут еще шахтеры с педагогами спелись, совместные акции на Первомай планируют. Если начинать, то в ближайшие два дня. Мало ли какой сюрприз граждане незалежной приподнесут. Лучше не рисковать. Но отмашку, видимо, не дали.  Медлит Вашингтонский обком. А Кремль имущества лишает…

Проявит ли Порошенко самостоятельность?  Не факт.  Вашингтон молчит, а Москва откровенно провоцирует. Или намекает на последствия?

А тут еще Чернобыльские леса горят, радиация распространяется, паникой в Киеве попахивает. Что делать?  Как гласит китайская мудрость – если не знаешь, что делать, не делай ничего. Перестань волноваться и жди. Все за тебя решат.
 

Источник: http://трымава.рф/?p=8483


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация