ВЛ / Украина

Инвестиционная привлекательность Украины сравнялась с Йеменом и Сомали

0
30-04-2015, 14:51...
779
 

Инвестиционная привлекательность Украины сравнялась с Йеменом и Сомали

По инвестиционной привлекательности экономисты ставят Украину в один ряд с Йеменом и Сомали. Поэтому вызывают удивление планы украинского руководства о масштабной распродаже стратегических предприятий.

К такому сравнению, в частности, на пресс-конференции в Киеве прибег президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Сегодня для приватизации далеко не самое лучшее время, – полагает экономист. – Это то же самое, что предложить сейчас инвесторам зайти в Сомали или в Йемен. Я не совсем понимаю, как могли посоветовать советники приватизацию. Должна быть стабильность. Потом, пожалуйста, можно проводить приватизацию. 

Даже инвесторы, с которыми идут переговоры, говорят, что нам интересно, но можем поговорить после стабилизации. Когда у нас нет стабильности, пока у нас постоянно поднимется вопрос о переделе собственности, настоящую приватизацию проводить нельзя. А вот «прихватизация» и раздача имущества – это без проблем».
 

Источник: http://www.politnavigator.net/investicionnaya-privlekatelnost-ukrainy-sravnyalas-s-jjemenom-i-somali.html




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация