ВЛ / ЕВРОПА

ЕК пригласила Россию и Украину обсудить евроассоциацию Киева

0
30-04-2015, 12:53...
686
 

ЕК пригласила Россию и Украину обсудить евроассоциацию Киева

Еврокомиссия пригласила российскую и украинскую стороны на министерскую встречу по имплементации соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между ЕС и Украиной, она состоится в ближайшие недели, срок вступления соглашения в силу обсуждаться не будет, сообщил РИА Новости источник в ЕК.
"Мы пригласили российскую и украинскую сторону на переговоры на политическом уровне для обсуждения вопросов имплементации соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли, встреча состоится в ближайшие недели, конкретную дату я пока не могу подтвердить", — сказал собеседник агентства, пожелавший остаться неназванным.
Он отметил, что ЕК со своей стороны намерена обсуждать практическое решение вопросов, связанных с "теми озабоченностями, которые являются легитимными".

Отвечая на вопрос, могут ли стороны обсудить изменение сроков вступления в силу соглашения межу ЕС и Украиной, он заявил: "Соглашение вступит в силу как запланировано. Мы всегда это говорили".
В понедельник председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что настаивает на необходимости вступления в силу соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной с 1 января 2016 года. Торговые нормы соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли были отложены до 2016 года по итогам переговоров ЕК, РФ и Украины на министерском уровне в 2014 году, тогда как политическая часть соглашения уже временно применяется.

 

РИА Новости http://ria.ru/world/20150430/1061821140.html#ixzz3Ymipf2F2




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация