ВЛ / В России

Опасный арахис из США запретили в России

+5
30-04-2015, 12:50...
751
 

Россельхознадзор ввел запрет на поставки арахиса из США с 1 мая 2015 года, передает  ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
 
В частности, ограничение вводится до момента получения разъяснений от американской стороны о превышении содержания кадмия в арахисе из США. «Соответствующее письмо будет подготовлено в течение дня по итогам совещания у главы Россельхознадзора Сергея Данкверта», — заявили в Россельхознадзоре.  Россия вернула США 50 тонн арахиса с кадмием.
 
Помимо этого, вводится ограничение на поставки яблок из Сербии. «По Сербии вынуждены с завтрашнего дня ввести предварительное уведомление по яблокам. И через границу до складов продукция не будет пропускаться без проверки», — заявил глава ведомства Сергей Данкверт. Ввод ограничений объясняется частыми случаями фальсификации фитосанитарных сертификатов Сербии.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504301229-sicw.htm





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация