ВЛ / Украина

Министр готов за 100 млрд долларов продать Украину

0
30-04-2015, 11:31...
1 557
 

Министр готов за 100 млрд долларов продать Украину

Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко хочет выручить около $100 млрд от продажи сельскохозяйственных земель Украины. Об этом он заявил в рамках Международной конференции в поддержку Украины.

Глава администрации президента Петра Порошенко заявил, что с 1 января 2016-ого года может начаться свободная продажа земель на Украине. Эксперты отмечают, что в результате таких действий завладеть землями Украины смогут от 3 до 5 крупных международных агропромышленных компаний, что приведёт к прямому агроколониализму по латиноамериканскому или африканскому образцу.

При этом стоимость земель, подлежащих продаже министр агрополитики Алексей Павленко оценил в 100 млрд долларов. Он также подчеркнул, что необходимо привести в соответствие земельный кадастр и уделить большое внимание политическому обсуждению вопроса свободной продажи земли.

«Совместно с Всемирным банком наполняем земельный кадастр, он наполнен всего на 15%. Вы не можете что-то продать, если не знаете, кому это положено», — подчеркнул министр. Также намерен упростить процедуру землеотвода киевский городской совет.

Кроме того, 7 марта президент Петр Порошенко подписал закон № 180-VIII «О внесении изменений в статью 1861 Земельного кодекса Украины относительно упрощения процедуры согласования проекта землеустройства».

Отмечается острая заинтересованность в продаже земель сельскохозяйственного назначения международного финансового дельца Джорджа Сороса, уже скупившего в результате кризиса экономик огромные территории на территории Латинской Америки.

Юлия Самаева, аналитик газеты «Зеркало недели» (Киев) пишет: «Последствия агроколониализма катастрофичны. За счёт передачи части пахотных земель снизилось производство продовольствия внутри стран. Интенсивные способы земледелия новых хозяев по принципу «не моё — не жалко» нанесли огромный ущерб экологии, испортив грунт, истощив подземные воды, загрязнив почву химикатами. Население, жившее за чертой бедности, отдало свои паи корпорациям фактически за бесценок и лишило свои семьи одного из основных источников выживания. Власти этих стран точно так же, как сейчас украинское правительство, ради сиюминутной выгоды и «быстрых» денег пренебрегли развитием».
 

Источник: http://www.politnavigator.net/98563.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация