ВЛ

Отказ Меркель и Олланда приезжать в Москву 9 мая удивляет

0
30-04-2015, 07:52...
794
 

Отказ Меркель и Олланда приезжать в Москву 9 мая удивляет

Министр культуры России Владимир Мединский назвал непродуманным решение лидеров Германии Ангелы Меркель и Франции Франсуа Олланда не присутствовать на торжественных мероприятиях к юбилею Победы 9 мая в Москве и заявил, что они слишком прислушиваются к США в этом вопросе.

Ранее стало известно, что президент Франции 9 мая будет председательствовать на региональном саммите на острове Мартиника, а канцлер Германии приедет в Москву на следующий день после парада Победы.
"Это очень удивляет. Мне кажется, это непродуманное решение, которое противоречит национальным интересам и Франции, и Германии. Мы хотим союза, мы хотим договоренностей, мы хотим компромисса. Чего хотят господин Олланд и госпожа Меркель, я не понимаю… Мне кажется, они слишком прислушиваются к тому, что хочет Вашингтон", — заявил российский министр в интервью швейцарскому телеканалу RTS.

"Сейчас как никогда важно вспомнить роль Второй мировой войны и быть вместе против попыток поменять отношение к истории, против попыток пересмотреть итоги Потсдамской конференции (1945)… Все 70 лет большого мира в Европе полностью основаны на том, о чем договорились Сталин, Черчилль и Рузвельт. Если мы окончательно потеряем представление о реальности и решим менять эти договоренности, это может окончиться новой войной, это недопустимо", — добавил Мединский.

Министр также напомнил, что 200 лет мира и нейтралитета в Швейцарии основываются на решениях Венского конгресса после победы над Наполеоном (1815), и отметил роль императора Александра I в организации этого конгресса.
Традиционно в Москву на юбилейные торжества по случаю Победы над фашизмом приглашаются лидеры многих государств. На 70-летний юбилей Победы приглашения получили 68 зарубежных лидеров, а также руководители ЮНЕСКО, ООН, ЕС и Совета Европы. Визит подтвердили лидеры свыше 25 стран. Юбилейный парад на Красной площади 9 мая будет одним из самых крупных и масштабных за всю историю праздника. Многие его моменты тщательно держатся в секрете.


РИА Новости http://ria.ru/victory70/20150430/1061775746.html#ixzz3YlV0NAif




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация