ВЛ / Россия

Пьяная езда – отныне это уголовное преступление

0
3-01-2015, 20:08...
1 730
 
Пьяная езда – отныне это уголовное преступление

Пьяная езда переходит в России в разряд уголовно наказуемых преступлений


В последний день 2014 года президент России Владимир Путин подписал документ № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения». Именно он серьезно ужесточает наказание за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.


Сейчас за вождение в нетрезвом виде и отказ от медосвидетельствования грозит лишь административная ответственность — штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. В случае повторного нарушения максимальный штраф увеличивается до 50 тысяч рублей, а срок лишения прав — до 3-х лет.

Однако с 1 июля 2015 года (то есть уже через 6 месяцев) «повторная пьянка» будет караться значительно строже — штраф от 200 до 300 тысяч рублей или в размере дохода проштрафившегося за период от одного до двух лет. Также закон предполагает альтернативное наказание — обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же период. Наказание будет автоматически действовать и для тех, кто отказался проходить медицинское освидетельствование.

Если же произойдёт ДТП с летальным исходом по вине пьяного водителя, то лишение свободы предусматривается на срок от 2 до 7 лет. При этом в том случае, если погибли два человека и более, срок составит от 4 до 9 лет. Эти меры должны существенно улучшить печальную статистику: в ДТП на дорогах России ежегодно гибнут более 25 тысяч человек, более 250 тысяч получают травмы.


Источник:  https://auto.mail.ru/article/53466-pyanaya_ezda_otnyne_eto_ugolovnoe_prestuplenie/


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация