ВЛ / Украина

СБУ проводит в Одессе зачистку оппозиции

0
30-04-2015, 07:30...
541

СБУ проводит в Одессе зачистку оппозиции

Украинская служба безопасности накануне годовщины майской трагедии в Одессе проводит зачистку города, опасаясь столкновений и провокаций. Уже задержаны 12 человек, все они оппозиционно относятся к действующей украинской власти. Об этом написала в Twitter пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская.

 

Известно, что в числе задержанных - мать лидеров движения «Куликово поле» Антона и Артема Давидченко - Любовь Давидченко и один из организаторов общественного объединения «Народная рада Бессарабии» (НРБ) журналист Артем Бузила. Ранее СБУ задержала в Одессе 20 оппозиционеров – все они члены НРБ.

 

2 мая 2014 года в Одессе пройдут траурные мероприятия, посвященные годовщине трагедии в одесском Доме профсоюзов. Год назад произошли столкновения между сторонниками киевской власти и активистами федерализации.

 

Часть активистов оказалась заперта в Доме профсоюзов, который через некоторое время был подожжен. В нем заживо сгорели 48 человек, пострадали более 200. В поджоге подозревают радикалов из «Правого сектора». Однако до сих пор никто не был арестован, а расследование по этому делу затягивается.


 
Деятельность «Правого сектора» признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504291736-mwfw.htm
 


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация