ВЛ / В мире

Маргвелашвили: у Абхазии и Осетии есть будущее лишь в составе Грузии

0
3-01-2015, 20:04...
2 413
 


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили пообещал Абхазии и Осетии защиту интересов "по современным европейским стандартам".

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что у Абхазии и Цхинвала есть будущее лишь в составе Грузии, а все шаги, принимаемые там, остановятся на какой-то точке, и начнется обратный отсчет.
В Государственном таможенном комитете Абхазии ранее заявили, что режим беспошлинной торговли между Россией и Абхазией вступает в силу с 1 января 2015 года. Соглашение о режиме торговли товарами было подписано 28 мая 2012 года в Москве между правительствами Российской Федерации и Абхазии.
"Как у Абхазии, так и у Осетии есть перспектива будущего лишь с Грузией. Их интересы будут защищены по современным европейским стандартам. Все шаги, проделанные в прошлом году, в конце года, и те, что продолжаются сейчас (имеется в виду соглашения о сотрудничестве между Абхазией и РФ — прим. ред.) — остановятся на какой-то точке, и затем начнется обратный отсчет", — заявил Маргвелашвили, комментируя тему режима беспошлинной торговли между Россией и абхазской стороной.
После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии был придан статус оккупированных территорий.
Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет уступок в вопросе территориальной целостности.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150103/1041307898.html#ixzz3NmLniyuN



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация