ВЛ / Украина

В СБУ перечислили плюсы вхождения добровольцев "Правого сектора" в состав вооруженных сил

0
29-04-2015, 15:55...
687
 

В СБУ перечислили плюсы вхождения добровольцев "Правого сектора" в состав вооруженных сил

 Бойцы Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" (организация "Правый сектор" запрещена в РФ как экстремистская - ИФ) должны войти в Вооруженные силы Украины и таким образом усилить их обороноспособность, заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Убежден, что закаленные в боях за независимость Украины бойцы "Правого сектора" усилят украинскую армию и должны получить от государства правовой статус и социальную защиту", - заявил Наливайченко по возвращении из зоны проведения силовой операции в Донбассе, сообщает в среду пресс-служба СБ Украины.

По его мнению, это так же очевидно, как и то, что Вооруженные силы и силы безопасности государства должны быть единственной силой, которая обеспечивает оборону Украины.

"Руки, которые держат оружие, должны быть прочными не только потому, что это руки патриотов, но и потому, что на их стороне закон", - подчеркнул Наливайченко.

Глава СБУ выразил уверенность, что "тот, кто способен и готов держать оружие в руках, должен стать частью Вооруженных сил, Службы безопасности, Национальной гвардии Украины".

Ранее в среду радикалы из "Правого сектора" пришли к зданию администрации президента Украины протестовать против ситуации, сложившейся вокруг базы Добровольческого украинского комплекса (ДУК) "Правого сектора" в Днепропетровской области. Появлялись сообщения, что базу блокировали десантные подразделения.

Акция завершилась после того, как заместитель главы администрации президента Андрей Таранов сообщил собравшимся, что вопрос о добровольном входе ДУК "Правый сектор" в Вооруженные силы Украины отдельным подразделением уже решен.
 

Источник: http://www.interfax.ru/world/439312




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация