ВЛ / ЕВРОПА

Европейский комитет против пыток рекомендовал передать «четкое послание» СБУ

0
29-04-2015, 10:23...
1 405
 

Европейский комитет против пыток рекомендовал передать «четкое послание» СБУ

Комитет Совета Европы по предупреждению пыток, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания рекомендовал Киеву передать «четкое послание» СБУ о недопустимости плохого обращения с лицами, лишенными свободы.

«Комитет рекомендует, чтобы украинские власти передали четкое послание офицерам СБУ и военному персоналу о том, что все формы плохого обращения с лицами, лишенными свободы, неприемлемы и будут наказываться», - говорится в опубликованном докладе Комитета.

В то же время, Комитет считает, что украинским властям удалось добиться позитивных изменений в вопросе условий содержания заключенных в Алексеевской исправительной колонии №25 и Темновской исправительной колонии №100 в Харьковской области, передает «Интерфакс».
В январе в результате проверок в двух исправительных колониях в Харьковской области Европейский комитет по предупреждению пыток получил множество заявлений о жестоком обращении.
ЕКПП был учрежден Европейской конвенцией по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания Совета Европы, которая вступила в силу в 1989 году.
Основой для его работы также служит статья 3 Европейской конвенции по правам человека, которая предусматривает, что «никто не может быть подвержен пыткам или бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию».
Комитет при этом не является органом расследования. Это внесудебный механизм для защиты заключенных от пыток и других форм жестокого обращения и для их предупреждения, дополняющий работу Европейского суда по правам человека.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/4/29/742769.html




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация