Меркель: ЕС не оставляет надежды на возврат к сотрудничеству с Россией

0
29-04-2015, 08:59...
963
 

Меркель: ЕС не оставляет надежды на возврат к сотрудничеству с Россией

Конфликт на Украине невозможно было предугадать, Европа вынуждена отвечать на него экономическими санкциями, однако не оставляет надежды на возврат к разумному сотрудничеству с Москвой, заявила во вторник в ходе дискуссии в университете Копенгагена канцлер Германии Ангела Меркель.

"В последние месяцы мы были заняты решением конфликта, который мы не могли предугадать… Решение Украины сблизиться с ЕС через заключение Соглашения об ассоциации обошлось Украине дорого… Мы вынуждены реагировать на это в том числе введением экономических санкций (в отношении России), но постоянно ведем переговоры, направленные на дипломатическое решение и возвращение к разумному сотрудничеству (с РФ)", — сказала Меркель. Прямая трансляция выступления канцлера велась на сайте университета.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.
Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150428/1061438276.html#ixzz3YfvQEaHN


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация