ВЛ / ЕВРОПА

Французский телеканал поставил Владимира Путина в пример украинскому президенту

0
30-04-2015, 03:30...
909

Французский телеканал поставил Владимира Путина в пример украинскому президенту

Как отметил французский телеканал France 24, саммит Украина — ЕС закончился для Киева разочарованием. Украина не получит никаких льгот вроде безвизового режима с Евросоюзом, пока не начнёт бороться с коррупцией. В отличие от Петра Порошенко, Владимир Путин смог навести порядок среди своих олигархов. Но украинского президента эта задача поставила в тупик, подчёркивает France 24.

В Киеве прошёл саммит Украина — ЕС, в котором приняли участие президент Европейского совета Дональд Туск и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает France 24. Однако, по словам журналиста телеканала Джеймса Андре, его результаты стали для Киева разочарованием.
Во-первых, просьба Киева направить на восток Украины миротворческие силы ООН была встречена отказом, отмечает французский журналист. Вместо отправки военной миссии Евросоюз намерен усилить присутствие наблюдателей ОБСЕ в Донбассе. Во-вторых, Украине не стоит ожидать, что ЕС в ближайшее время введёт безвизовый режим, поскольку она не выполнила необходимые для этого условия. А они остались прежними: борьба с коррупцией и оздоровление экономики.
Для Петра Порошенко это представляет сложную задачу, в частности — из-за украинских олигархов, полагает Джеймс Андре. Если Владимир Путин «навёл порядок среди российских олигархов», то украинский президент этого так и не сделал. Впрочем, Пётр Порошенко поставил себе такую цель, но для него, по очевидным причинам, это будет опасно, уверен журналист.
Например, он пытается в судебном порядке преследовать самого могущественного украинского олигарха Рината Ахметова, активы которого по большей части сконцентрированы на востоке страны, сообщает France 24. Но Ахметов никогда не смирится с тем, что его власть и влияние ставят под сомнение. Поэтому опасность заключается в том, что олигархи могут блокировать украинскую экономику и создать для Порошенко ещё больше проблем.
Таким образом, украинский президент попал в сложную ситуацию, считает Джеймс Андре. С одной стороны, ЕС настоятельно требует от него, чтобы он боролся с коррупцией. С другой стороны, если он начнёт решать эту проблему, олигархи могут перейти на сторону Кремля, заключает журналист.
 

Источник: http://russian.rt.com/article/88445
 


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация