ВЛ / Статьи
Сказ о том, как либералы в Америку ездили
28-04-2015, 16:13...
1 090
Казалось бы, удивить либералы уже не могут: где сумели – напакостили, где смогли – пошумели, что хотели – то и сказали. Не тут-то было. От зимней спячки проснулись господа Касьянов и Кара–Мурза. Проснулись, поняли, что еще не исчерпали весь арсенал подлостей в адрес страны, в которой живут и решили срочно выслужиться. Как? Способ один, проверенный, безотказный: поехать в Америку, где можно часами с пеной у рта говорить о том, как плохо на Родине, как тяжело в ней живется свободному человеку.
Говорить было о чем: с 2005 года господин Касьянов стабильно чем-то недоволен. То рост экономики медленный, то страна идет обратно в советское прошлое и далее по списку. (При этом господин Касьянов в 2003 году незаконно приватизировал бывшую государственную дачу М.А. Суслова, которую у него весьма благополучно по суду и забрали. А еще был скандал с гособлигациями, которые он получил в обмен на 4 миллиарда долларов, и которые через некоторое время превратились в бумажки. Все для страны, однако.)
После 2005 года господина Касьянова просто прорвало: он учувствует в президентской гонке, говорит о справедливой цене на нефть в 25 долларов за баррель, критикует все и всех, организовывает партии, но все тщетно. В регистрации отказано, президентом так и не становится. Потом он дружит с горе-патриотом Навальным, с ныне покойным Б. Немцовым и все пытаются вернуть Россию на путь истинный. Причем делали это своеобразно: тут пошумят, там промаршируют, ленточки опять-таки повяжут. Но не более. Заниматься чем-то полезным – дороги, к примеру, строить, или консультировать в меру возможностей, - это не к ним. Миссия у них другая.
И вот, перепробовав все, решили в очередной раз слетать за океан и нижайше попросить наказать некоторых из своих соотечественников. Эдакие Мальчиши-Плохиши современности. Поехали. Как водится не с пустыми руками. Повезли свой, личный список тех, на кого надо наложить санкции. К слову: список мало того, что оказался жиденьким (всего 8 человек) , так и состоял сплошь из журналистов. Либеральная привычка и тут сделала свое подлое дело: людей посерьезнее – из Кремля, Правительства, силовиков, бизнесменов крупных - в список внести не хватило смелости, а вот журналисты – есть. Потому что предавать не страшно. И поэтому именно журналисты, и именно поэтому громко. И хотя и дел там было - на пару минут телефонного разговора, но обставили так, будто эта парочка прилетела не на поклон, а судьбы мира решать.
Уж не знаю, чем их там угощали, печеньем с кофе или обещаниями помочь и поддержать, но лица у этой парочки просто светились счастьем. Этакое либеральное счастье мелких подлецов, до которых снизошли заокеанские хозяева. Пара часов, проведенных под яркими фотовспышками и посиделки в формате «нога на ногу» в кабинетах Сената, убедили эту парочку в том, что они на правильном пути.
А значит снова не будет покоя. Значит господин Касьянов снова будет лить грязь на свою страну, значит снова будет толкать страну в направлении «европеизации». Снова будет говорить, и мелко вредить.
И тут возникают вопросы.. Всего лишь два: почему любовь либералов к своей стране неразрывно связана с желанием устроить в стране великие потрясения, и почему любовь к стране тесно переплетена с желанием угодить сенаторам из США или кому-то из Европарламента?
Ответ, думается, на поверхности и всем известен. Так не проще ли просто уехать туда, где удобно жить, и оставить в покое страну, которая так страдала во времена Вашего же премьерства. Вы так не думаете, господин Касьянов?...