ВЛ / Статьи

Сказ о том, как либералы в Америку ездили

0
28-04-2015, 16:13...
1 009
 

Сказ о том, как либералы в Америку ездили

Казалось бы, удивить либералы уже не могут: где сумели – напакостили, где смогли – пошумели, что хотели – то и сказали. Не тут-то было. От зимней спячки проснулись господа Касьянов и Кара–Мурза. Проснулись, поняли, что еще не исчерпали весь арсенал подлостей в адрес страны, в которой живут и решили срочно выслужиться. Как? Способ один, проверенный, безотказный: поехать в Америку, где можно часами с пеной у рта говорить о том, как плохо на Родине, как тяжело в ней живется свободному человеку. 
Говорить было о чем: с 2005 года господин Касьянов стабильно чем-то недоволен. То рост экономики медленный, то страна идет обратно в советское прошлое и далее по списку. (При этом господин Касьянов в 2003 году незаконно приватизировал бывшую государственную дачу М.А. Суслова, которую у него весьма благополучно по суду и забрали. А еще был скандал с гособлигациями, которые он получил в обмен на 4 миллиарда долларов, и которые через некоторое время превратились в бумажки. Все для страны, однако.)

После 2005 года господина Касьянова просто прорвало: он учувствует в президентской гонке, говорит о справедливой цене на нефть в 25 долларов за баррель, критикует все и всех, организовывает партии, но все тщетно. В регистрации отказано, президентом так и не становится. Потом он дружит с горе-патриотом Навальным, с ныне покойным Б. Немцовым и все пытаются вернуть Россию на путь истинный. Причем делали это своеобразно: тут пошумят, там промаршируют, ленточки опять-таки повяжут. Но не более. Заниматься чем-то полезным – дороги, к примеру, строить, или консультировать в меру возможностей, - это не к ним. Миссия у них другая.

И вот, перепробовав все, решили в очередной раз слетать за океан и нижайше попросить наказать некоторых из своих соотечественников. Эдакие Мальчиши-Плохиши современности. Поехали. Как водится не с пустыми руками. Повезли свой, личный список тех, на кого надо наложить санкции. К слову: список мало того, что оказался жиденьким (всего 8 человек) , так и состоял сплошь из журналистов. Либеральная привычка и тут сделала свое подлое дело: людей посерьезнее – из Кремля, Правительства, силовиков, бизнесменов крупных - в список внести не хватило смелости, а вот журналисты – есть. Потому что предавать не страшно. И поэтому именно журналисты, и именно поэтому громко. И хотя и дел там было - на пару минут телефонного разговора, но обставили так, будто эта парочка прилетела не на поклон, а судьбы мира решать. 

Уж не знаю, чем их там угощали, печеньем с кофе или обещаниями помочь и поддержать, но лица у этой парочки просто светились счастьем. Этакое либеральное счастье мелких подлецов, до которых снизошли заокеанские хозяева. Пара часов, проведенных под яркими фотовспышками и посиделки в формате «нога на ногу» в кабинетах Сената, убедили эту парочку в том, что они на правильном пути. 
А значит снова не будет покоя. Значит господин Касьянов снова будет лить грязь на свою страну, значит снова будет толкать страну в направлении «европеизации». Снова будет говорить, и мелко вредить. 
И тут возникают вопросы.. Всего лишь два: почему любовь либералов к своей стране неразрывно связана с желанием устроить в стране великие потрясения, и почему любовь к стране тесно переплетена с желанием угодить сенаторам из США или кому-то из Европарламента?
Ответ, думается, на поверхности и всем известен. Так не проще ли просто уехать туда, где удобно жить, и оставить в покое страну, которая так страдала во времена Вашего же премьерства. Вы так не думаете, господин Касьянов?...




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация