ВЛ

Россия требует от Польши объяснить отказ во въезде "Ночным волкам"

0
27-04-2015, 21:46...
1 001
 

Россия требует от Польши объяснить отказ во въезде "Ночным волкам"

МИД РФ требует от польских властей объяснений в связи с отказом во въезде на территорию Польши участникам мотопробега, посвященного 70-летию Победы, говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

"Требуем объяснений от польских властей и решительно осуждаем их действия, свидетельствующие о готовности в угоду конъюнктурным соображениям переписывать историю и, по сути, кощунствовать над подвигом тех, кто спас Польшу и мир от фашизма", — говорится в сообщении МИД РФ.

В Москве возмущены тем, что перед оглашением решения об отказе во въезде польские власти подвергли участников мотопробега, посвященного 70-летию Победы над фашизмом, многочасовому досмотру и длительной процедуре допроса, говорится также в комментарии МИД РФ.

"Все участники пробега имели действующие шенгенские визы. Возмущение вызывает тот факт, что перед оглашением своего решения польские власти подвергли их многочасовому досмотру и длительной процедуре допроса. При этом пограничный переход был демонстративно усилен военными, как будто хотели создать впечатление, что небольшая группа российских граждан, направляющихся в Европу с самыми благородными целями, несет "угрозу" польскому государству", — заявило российское внешнеполитическое ведомство.

"Ночные волки" решили отметить 70-летие Победы в Великой Отечественной войне мотопробегом от Москвы до Берлина. С 25 апреля по 9 мая байкеры планировали проехать по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Таргау, Карлсхорст, Берлин. В понедельник российские байкеры беспрепятственно выехали из Белоруссии в направлении Польши, погранпункта Брест — Тересполь. Однако польские пограничники не пустили их на территорию своей страны.


РИА Новости http://ria.ru/politics/20150427/1061244468.html#ixzz3YXLVq8qD





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация