ВЛ / Донбасс

Басурин: Силовики расширили зону обстрела ДНР

0
27-04-2015, 15:44...
614
 

Басурин: Силовики расширили зону обстрела ДНР

По словам заместителя командующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, силовики увеличили зону обстрела южных районов ДНР, были попадания по жилому сектору и школам.

«Сектор артиллерийского обстрела со стороны украинских силовиков стал шире, и теперь, помимо Широкино, под обстрел подпадают Саханка и Безыменное. За прошедшие сутки данный район подвергся обстрелу из тяжелой артиллерии, танков и минометов калибром 152 миллиметра и 122 миллиметра», - цитирует Басурина РИА «Новости».

По словам Басурина, поселок Саханка за минувшие сутки был обстрелян из тяжелой артиллерии дважды.
«Были попадания по административным зданиям, школе, жилому массиву. О данном факте было сообщено представителям ОБСЕ», - отметил он. Также Басурин добавил, что теперь украинские силовики чаще открывают огонь не в ночное, а в дневное время.

«За минувшие сутки из 51 обстрела только 12 было совершено в темное время суток. Это доказывает то, что они не боятся, что их заметят», - сказал он.

Ранее в понедельник ополченцы сообщили, что подконтрольные Киеву военные за минувшие сутки 51 раз нарушили режим перемирия на Востоке Украины, погиб один ополченец.

В воскресенье в ДНР заявили, что украинские силовики применили зажигательные боеприпасы для обстрела Донецка, кроме того, в одном из сел под обстрел попала школа. Также боестолкновение между украинскими силовиками и ополчением произошло в ночь на воскресенье за пределами города Горловка.

В субботу в ДНР заявили, что вооруженные силы Украины стянули к линии соприкосновения в Донбассе семь мобильных тактических групп, усиленных батареями реактивной системы залпового огня «Град».

Стороны конфликта в Донбассе в 0.00 (1.00 мск) воскресенья, 15 февраля, объявили перемирие, предусмотренное соглашениями, заключенными в Минске после почти 16-часовых переговоров. Вместе с тем в последнее время обстрелы в Донбассе участились.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/4/27/742418.html




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация