ВЛ / Статьи

Иностранный легион незалежной

0
27-04-2015, 03:00...
652
 

Иностранный легион незалежной

Киев собирает наемников для карательной операции в Донбассе

Депутат Верховной Рады от партии «Народный фронт» Дмитрий Тымчук, известный в основном как лидер медиапроекта «Информационное сопротивление», сообщил 24 апреля в Facebook о внесении на рассмотрении депутатами разработанного им с коллегами по «Блоку Петра Порошенко» законопроекта № 2389 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прохождения военной службы в Вооруженных Силах Украины иностранцами и лицами без гражданства». Данный закон находится на рассмотрении комиссий Рады с 17 марта, получив 22 апреля одобрительное заключение комиссии по борьбе с коррупцией.

Согласно законопроекту, в статье пятой закона «О воинской обязанности и воинской службе» Украины предлагается добавить упоминание о том, что «прохождение военной службы осуществляется: гражданами Украины – по призыву и в добровольном порядке (по контракту); иностранцами и лицами без гражданства – по контракту на должностях рядового и сержантского и старшинского состава в Вооруженных Силах Украины». То есть, оговаривается сразу, о командных должностях для иностранцев речь не идет.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что «есть все основания надеяться, что наша страна получит боеспособных, опытных и мотивируемых подразделений общим количеством до тысячи человек». Как уверяют его авторы, приводя в пример французский «Иностранный легион» и тому подобные формирования, солдаты-иностранцы «позволят уменьшить людские потери Украины в боевых действиях». Поскольку гибнуть в боях в зоне так называемого «АТО» будут граждане других стран, снизится накал протеста как против мобилизации, так и против военных действий (аналогичным путем давно уже пошли после Вьетнама США, вербуя в свои Вооруженные Силы для участия в боевых действиях иностранцев).

– Закон, дающий возможность иностранцам служить в Вооруженных Силах Украины (ВСУ), преследует сразу несколько актуальных для киевской хунты целей, – отметил в разговоре с корреспондентом «Свободной прессы» член Политсовета Московского областного отделения партии «Родина» Владимир Лактюшин. – Во-первых, он помогает решить вопрос об интеграции в ряды ВСУ членов вооруженных формирований так называемых «батальона ОУН»* и «Добровольческого украинского корпуса Правого сектора» *, находящихся на фронте близ донецкого аэропорта в селении Пески. Не секрет, что в рядах именно этих формирований находятся целые группы оппозиционеров из Белоруссии и Грузии, получающих там боевой опыт с целью свержения законной власти в своей родной стране. Например, воюющие там белорусы сведены в отряд «Пагоня», тесно связанный с националистической оппозицией в Минске .

 В апреле в ряды «батальона ОУН» влились и бойцы так называемой «Русской повстанческой армии», созданной бежавшим в прошлом году в незалежную питерским «оранжистом» Александром Кузнецовым . После попытки мятежа в Киеве, устроенной 25 февраля с.г. Дмитрием Ярошем в формате «Марша правды», Порошенко с марта пытается включить неподконтрольные ему вооруженные формирования в ряды армии, ограничив тем самым их своеволие. Доходило до того, что в середине апреля штаб «батальона ОУН» окружила армейская бронетехника, требуя перейти в состав ВСУ. Но если со службой в рядах новоявленных бандеровских частей иностранцев проблем нет, то в армии Украины они служить не имели права. При этом в Киеве не хотели и терять эти «ценные кадры», имеющие богатый опыт карательных действий и предельно замотивированных к таковым, а в будущем готовые привести к власти в соседних странах дружественные ему режимы.

Однако, число белорусов, грузин, россиян и прочих в украинских формированиях не превышает считанных десятков, тогда как Тымчук прямо пообещал с принятием нового закона легализовать в рядах ВСУ около тысячи «иностранных военных специалистов». А это примерно столь же, сколько всего состоит в рядах упомянутых «батальона ОУН» и «Добровольческого украинского корпуса Правого сектора»! То есть, речь идет о каких-то новых добровольцах. Поскольку низкая боеспособность большинства частей украинской армии не является секретом, а в Киеве открыто говорят о подготовке аналога «операции «Буря» по ликвидации хорватами Сербской Краины в 1995 году, можно предположить, что для этих целей готовится массовая вербовка иностранных наемников. Как различных отставных вояк и антирусских праворадикалов из стран Восточной Европы, так и из более дальних краев. И то, что официальная их зарплата по контракту будет скорее всего не так-то велика, не должно смущать – с большой вероятностью этим «диким гусям» будут куда больше доплачивать разные украинские или зарубежные фонды.

Есть и третье, тоже очень важное обстоятельство. Всем этим иностранным «сбродным корпусом» кто-то еще должен эффективно командовать. 20 апреля пресс-служба АТО уже сообщала, что сотрудники аппарата американского военного атташе в Киеве побывали на фронте для оценки ситуации там. Триста инструкторов из 173-й американской десантной бригады готовят украинцев на полигоне в Яворове (Львовская область). Однако за три месяца подготовки опыта особенно не наберешь, к тому же, подготовку проходят всего девятьсот бойцов Национальной гвардии. Гораздо эффективнее, если энное количество «штатников» будет официально зачислено в ряды ВСУ на уровне младшего командного состава! С этим можно связать и появившуюся в феврале официальную информацию из Пентагона о том, что он занят поиском сотрудников, владеющих русским и украинскими языками. В рамках этой же программы могут быть подобраны и проверены американские отставники, которые потом официально завербуются по контракту в ВСУ – это вызовет куда меньше нареканий, чем параллельная служба там действующих чинов Пентагона. В любом случае, все три варианта предусматривают мощную эскалацию военных действий в Донбассе со стороны Украины уже в ближайшие месяцы…

* В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность «Украинской повстанческой армии», «Правого сектора», УНА-УНСО и «Тризуба им. Степана Бандеры». Их деятельность на территории России запрещена.
 

Источник: http://svpressa.ru/war21/article/120063/




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация