ВЛ / Украина

Батальон ОУН отказался подчиняться украинским военным

0
26-04-2015, 17:38...
792
 

Батальон ОУН отказался подчиняться украинским военным

Добровольческий батальон «Организация украинских националистов» (ОУН) отказался переходить в подчинение Вооруженных сил Украины, сообщил командир батальона Николай Коханивский.

«Сейчас мы не подчиняемся никому. Мы приняли такое решение с учетом того, что нас в грубой форме разоружили и вывели, нарушив все соглашения, которые мы имели с Вооруженными силами Украины», – заявил Коханивский в эфире телеканала «112 Украина», передает РИА «Новости».

Он также отметил, что «если государству не нужны добровольцы и оно так поступает с воинами, которые его защищают», то бойцы батальона не хотят легализоваться как отдельное подразделение в этом государстве.
12 апреля министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что подразделения, участвовавшие в спецоперации на Юго-Востоке Украины, переведены в состав ВСУ, никаких добровольческих объединений в Донбассе нет.

Напомним, 3 апреля советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что некоторые бойцы «Правого сектора*» заключили контракт о службе в вооруженных силах Украины, но говорить о том, что весь состав добровольческого украинского корпуса перейдет под руководство минобороны, еще рано.

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош 31 марта сообщил, что официальных предложений вступить в состав вооруженных сил Украины добровольческим батальонам ему не поступало. Тогда же он назвал условия вхождения «Правого сектора» в состав минобороны Украины.

При этом 1 апреля украинские СМИ сообщали, что Ярош хочет преобразовать свои отряды в отдельную штурмовую бригаду Вооруженных сил Украины. «Пока это все на уровне обсуждения, но есть идея подготовки профессиональной штурмовой бригады, которая должна будет выполнять специфические различные функции», – говорил Ярош.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/4/26/742221.html




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация