«Ночные волки» пересекли границу с Польшей

0
26-04-2015, 17:31...
1 641
 

«Ночные волки» беспрепятственно пересекли границу с Польшей. Об этом сообщила представитель пограничной службы страны Мирослава Александрович. Отмечается, что пограничники проверили каждого мотоциклиста, поинтересовавшись, куда они едут. Байкеры ответили, что собираются принять участие в церемонии в честь советских воинов на кладбище в Бранево. От границы колонну из 200 российских байкеров сопровождали польские полицейские.
 
Как рассказал  лидер клуба Александр Залдостанов по прозвищу «Хирург»,  границу пересекли байкеры,  не участвующие в мотопробеге, посвященном 70-летию Победы. «Помимо нашей поездки, которую мы запланировали еще за год, была еще традиционная поездка из Калининградской области в Бранево. Вчера, когда колонна из 300 мотоциклов стартовала через польский переход, ее остановили и задержали пятерых «ночных волков». Просто вмешательство консула позволило разрешить ситуацию и дальше пропустить колонну»,- сказал Залдостанов.
 
По его словам, мотоциклисты, которые участвуют в мотопробеге, посвященном 70-летию Победы, доберутся до польской границы не раньше 27 апреля. «Мы идем через Брест. Мы еще не дошли до границы. То, что там произойдет что-то негативное, я даже не сомневаюсь. Несмотря на наличие согласованного маршрута, оповещения, все равно я думаю, что там будет какая-то провокация. Но дает позитивный настрой то, что мотоциклисты Польши едут нам навстречу, будут нас встречать в Бранево»,- отметил Залдостанов.
 
Ранее МИД Польши официального отказал байкерам из клуба «Ночные волки» во въезде на территорию страны.  Варшава объяснила свое решение тем, что якобы информация о мотопробеге и его организации была передана в ведомство слишком поздно, кроме того, пробег сочли «политической провокацией». Вслед за Польшей в мотопробеге по территории страны байкерам отказала и Чехия.
 
Байкеры из клуба «Ночные волки» начали мотопробег  в честь юбилея Победы 25 апреля. Они планируют проехать по пути советских войск в 1945 году (Москва-Минск-Брест-Вроцлав-Брно-Братислава-Вена-Мюнхен-Прага-Торгау-Карлсхорст-Берлин). 
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504261518-t33f.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация