ВЛ / Статьи

Пара строк диссонанса из незалежной

0
26-04-2015, 13:52...
1 038
 

Пара строк диссонанса из незалежной

Президент Украины П. Порошенко на днях сказал, что без украинцев не было бы победы во Второй Мировой войне. Видимо, президент Украины забыл о том, что воевали не украинцы, буряты или русские. Воевали все, кто, жил в СССР. И почему-то, никто, кроме него, не делит общую Победу.

На встрече с ветеранами Николаевской области он сказал «Не выиграли бы этой войны без украинцев! Здесь не о чем даже спорить! Факт остается фактом: вклад украинцев в победу над нацизмом — огромный. Не было бы без нас победы»

Примечательно то, что совсем недавно Петр Порошенко сделал национальным праздником день основания УПА - союзников гитлеровской армии. Только от того, что П. Поршенко говорит о победе, в Украине не перестают пропагандировать нацизм, героизировать ветеранов УПА. Именно потому, что украинцы внесли огромный вклад в победу над фашизмом ( и это абсолютная правда) в Киеве нацистские молодчики оскверняют памятник Ватутину. Страна, ветераны которой внесли огромный вклад в победу над фашизмом, возродила неонацистские организации, а власти страны преследуют граждан за иную гражданскую позицию и устраивает геноцид собственного народа. 

Упорно отказываясь от всего советского, власти Украины поражают своей непоследовательностью. По всей стране прокатилась волна сносов памятников Ленину и героям войны. Внесены проекты о переименовании городов и улиц, которые напоминают советское прошлое, принимаются законы об ограничении использования советской символики. Но при этом власти страны делают выходным днем ленинский Первомай и продолжают жить в домах, которые были построены при СССР. 

Непоследовательность и откровенные спекуляции на памяти и истории не доводили до добра ни одну страну. Те, кто забыл прошлое, обязан пережить его вновь. Но об этом нынешние власти и граждане Украины стараются не думать.

Автор: Марсель Баширов




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация