ВЛ

Киевские власти испугались создания Одесской республики: угроза реальна

0
26-04-2015, 06:30...
551

Киевские власти испугались создания Одесской республики: угроза реальна

Служба безопасности Украины сообщила о намерениях неких «пророссийских сил» в мае, к годовщине трагедии в Доме профсоюзов, объявить о создании Одесской республики. Об этом заявил начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк в интервью «Украинским новостям».

«Мы понимаем, что пророссийские силы хотят эту годовщину использовать для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в городе с единой целью ‒ создать еще одну республику. Мы уверяем, и пусть это услышат все ‒ ничего у них не получится!» ‒ заявил Вовк.

По его словам, спецслужбы направили в Одессу и другие города «группы для изучения ситуации, мониторинга и предупреждения подготовок к совершению каких-либо акций, направленных против жизни и здоровья граждан».

«Мы разработали план действий по обеспечению безопасности, особенно накануне, в день и после 2 мая»,‒ отметил представитель СБУ.

В начале апреля появились сообщения, что в Одессе создана Народная рада Бессарабии. СБУ продолжает чистки и массовые задержания в этом городе, арестованы уже десятки человек. Приехавшего 10 апреля в Одессу президента Украины Порошенко встретили криками «Фашизм не пройдет!», на этом фоне в городе в этот прошли столкновения между «евромайдановцами» и противниками киевской власти. В целом, обстановка в городе остается напряженной.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504241157-xv8w.htm
 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация