ВЛ

Эксперт: европейцы устали от лжи западных СМИ про события на Украине

0
26-04-2015, 04:30...
623

Эксперт: европейцы устали от лжи западных СМИ про события на Украине

Фактически Запад ведет против России "информационную войну за Украину". Но пока Запад не может победить в этой битве даже на собственной территории: ложь ведущих западных СМИ о событиях на Украине слишком очевидна, считает эксперт Вадим Горшенин.

Международный опрос "Sputnik.Мнения", проведенный новостным мультимедийным агентством Sputnik совместно с британской исследовательской компанией ICM Reseacrh, показал степень доверия граждан Великобритании, Германии, Греции и Франции к ведущим СМИ своих стран по вопросу освещения украинского кризиса.
По результатам исследования выяснилось, что более половины опрошенных в Германии и подавляющее большинство респондентов в Греции не доверяют новостям ведущих СМИ о событиях на юго-востоке Украины. В объективности национальных и транснациональных СМИ по этому вопросу не уверена также почти половина французов и порядка одной трети граждан Великобритании.

В ответ на вопрос "Насколько вы доверяете ведущим СМИ вашей страны, когда речь идет о непредвзятом и достоверном освещении украинского кризиса?" более половины респондентов (54%) заявили, что в целом не доверяют ведущим СМИ своей страны. Полностью доверяют своим СМИ только 4% респондентов.
Подобные исследования показывают, что очень многие европейцы уже устали от односторонней и предвзятой информации, которую выплескивают на них ведущие СМИ их стран, считает председатель совета директоров медиахолдинга "Правда.ру" Вадим Горшенин.
"В данном случае в сфере СМИ действуют такие же физические законы, что и во всех прочих сферах: действие равно противодействию. Когда людям начинают постоянно и отовсюду, со всех углов вдалбливать в головы какие-то установки, люди начинают искать альтернативную информацию. Аналогичная ситуация была ведь и в Советском Союзе, когда достаточно много людей слушали зарубежные "голоса". Многие граждане европейских государств точно так же пытаются сейчас найти альтернативную информацию. И когда они ее находят, то еще раз убеждаются в том, насколько чудовищна та ложь, которой их "кормят" их официальные средства массовой информации", – считает Вадим Горшенин.
Факти
чески Запад ведет против России информационную войну. Но пока, констатирует эксперт, Запад не может одержать победу в этой сфере даже на своей собственной территории: ложь ведущих западных СМИ о событиях на Украине слишком очевидна.
"Я удивлен даже не результатами опросов – здесь все понятно. Я удивлен другим: действиями США, НАТО и ЕС, которые решили разместить в Латвии и Польше пропагандистские центры с "киберсолдатами", чтобы они "воевали" в русскоязычной сфере массмедиа и блогосфере. Уж если им не доверяют их собственные граждане, то как они могут пытаться изменить настроения и умы граждан той страны, против которой они собираются "воевать"? Вот что непонятно", – говорит Вадим Горшенин.
 

Источник: http://ria.ru/radio_brief/20150421/1060041886.html
 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация