ВЛ / Украина

Лидер Радикальной партии Ляшко останется координатором коалиции в Раде

0
23-04-2015, 12:21...
726
 

Лидер Радикальной партии Ляшко останется координатором коалиции в Раде

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что пока останется координатором коалиции в Верховной раде Украины.
Ранее во вторник Ляшко заявил о сложении полномочий координатора парламентской коалиции. Это решение было вызвано дискуссией относительно отсрочки закона о прокуратуре. Он также обвинил коалицию Рады в коррупции и обмане граждан. Позже Ляшко заявил, что на посту координатора коалиции его сменит лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.
Как передает украинское информагентство УНИАН, на вопрос, чем закончилась история с его отставкой с должности координатора парламентской коалиции, Ляшко ответил: "Эта история, боюсь, закончится еще не скоро".

"Вчера (в среду) состоялось заседание совета коалиции, где все члены коалиции обратились ко мне с предложением продолжать исполнять обязанности координатора. Я по этому поводу решения окончательного не принял по одной причине — я хотел бы встретиться с президентом и с премьер-министром, и по этому поводу поговорить с ними", — сказал Ляшко.

"Я не держусь за должности. Мне не надо должность координатора для галочки. Я считаю, что эта должность должна быть использована для того, чтобы в парламенте принимать те законы, которые предусмотрены коалиционным соглашением. А если у нас формально коалиция есть, а реально, когда надо голосовать, например, за какие-то стратегические законы, общей позиции в коалиции нет, и на подтанцовку, за деньги, ресурсы, кадры берут олигархические группы, то я не собираюсь быть координатором такой коалиции", — заявил лидер Радикальной партии.
Избранная в октябре 2014 года Верховная рада уже на первом заседании сформировала коалицию. В ее состав, кроме Блока Петра Порошенко и "Народного фронта" премьера Арсения Яценюка, вошли еще три партии: "Батькивщина" экс-премьера Юлии Тимошенко, "Самопомощь" мэра Львова Андрея Садового и "Радикальная партия" Олега Ляшко. Коалиция получила название "Европейская Украина". В коалицию не вошел "Оппозиционный блок".


РИА Новости http://ria.ru/world/20150423/1060393304.html#ixzz3Y7f86ODO




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация