ВЛ / Донбасс

Донбасс не признает конституцию Украины без обсуждения поправок

0
23-04-2015, 12:17...
793
 

Донбасс не признает конституцию Украины без обсуждения поправок

Донецкая и Луганская народные республики не станут признавать внесенные без обсуждения с ними в конституцию Украины поправки, заявил спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

«Вчера пресс-служба Верховной рады сообщила, что до 13 мая члены рабочей группы по вопросам организации госвласти и децентрализации Конституционной комиссии Украины подготовят согласованный текст законопроекта о внесении изменений в конституцию. Хочу напомнить (президенту Петру) Порошенко и (спикеру Рады Владимиру) Гройсману, что согласно пункту 11 Комплекса мер по реализации минских соглашений Украина взяла на себя обязательства согласовывать изменения в конституцию с представителями ЛНР и ДНР», - заявил Пургин, передает Донецкое агентство новостей.

По его словам, «односторонние действия Украины по изменению конституции еще раз показывают - Киев не собирается выполнять минские договоренности и решения глав государств «нормандской четверки».
«Киевская власть цинично имитирует процесс урегулирования конфликта в Донбассе. В реальности же действия Киева сводятся к выпрашиванию по всему миру оружия и приглашению военных инструкторов для обучения своей армии. Киев делает ставку на силовое решение конфликта. Мы уже предлагали Гройсману синхронизировать действия по политическому урегулированию, и выработать формат взаимодействия Конституционных комиссий Украины и Донбасса. Но мы не были услышаны», - заявил Пургин.

Он подчеркнул, что работу по согласованию поправок в конституцию «необходимо развернуть в рамках минской Контактной группы». «Если Украина будет изменять конституцию в одностороннем порядке, Донбасс не признает такие изменения соответствующими минским соглашениям», - добавил он.

Напомним, стороны конфликта в Донбассе в 0.00 (1.00 мск) воскресенья, 15 февраля, объявили перемирие, предусмотренное соглашениями, заключенными в Минске после почти 16-часовых переговоров. Этот договор также предполагает проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года и проведение выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), а также определение особых статусов республик.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/4/23/741681.html




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация