ВЛ / Статьи

Импортозамещение – мы обречены на успех

0
23-04-2015, 09:29...
995
 

Импортозамещение – мы обречены на успех

В кабинете министров Российской Федерации произошло изменение. Пост министра сельского хозяйства занял губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Николай Федоров, занимавший эту должность ранее, стал советником президента России, – сообщают РИА «Новости». «Мне бы очень хотелось, чтобы и администрация президента, и правительство работали в тесном контакте с регионами и решили те масштабные задачи, которые стоят перед отраслью, особенно в свете необходимости решения проблем импортозамещения», — сказал Путин на встрече с Ткачевым и врио губернатора Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. 

Николай Федоров будет курировать отрасль сельского хозяйства и программу импортозамещения в частности. Именно он занимался подготовкой плана развития сельского хозяйства до 2020 года и плана ускоренного импортозамещения до 2018 года. «В достаточно сложной дискуссии с финансово-экономическим блоком решали вопрос о выделении дополнительных ресурсов для развития сельского хозяйства: это 50 миллиардов рублей в целом, 4 миллиарда — на аренду техники», — сказал Путин в ходе встречи с Федоровым. Всего же на программу импортозамещения запланировано выделение 650 миллиардов рублей. Всерьёз о программе импортозамещения начали говорить 7 августа 2014 года, после того, как Россия ввела эмбарго на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, рыба, фрукты, овощи, сыры и молочная продукция. Решение ввести ответные санкции в августе прошлого года многих повергло в шок. Ожидалось, что Владимир Путин предпримет ответный ход, но то, что это коснётся запрета на ввоз сельскохозяйственной продукции, никто даже не мог представить. 

В первую очередь эмбарго ударило по фермерам Европы, для многих из них Россия была главным рынком сбыта. Тем не менее, многие европейские политики с пыла с жару называли санкции бесполезными и даже смешными, но не прошло и месяца, как их мнение кардинально изменилось. После этого даже последовали жалкие попытки исключить Россию из ВТО, однако их старания и в этот раз были сведены на нет. Тогда же активизировалась и наша пятая колонна. Так называемые «специалисты» прогнозировали значительное увеличение цен на все продовольственные товары. Украинские свидомые и вовсе предвещали нам голодную зиму и предлагали мариновать ёжиков.

 Адекватность и первых и вторых всегда вызывала большие вопросы, поэтому на этих словах просто не стоит заострять внимания. Не первый и не последний раз приходится слушать такой бред. 

Импортозамещение является одним из ключевых факторов развития России на ближайшие годы. Как сказал Николай Федоров на встрече с Владимиром Путиным: «Мы обречены на успех. Несмотря на все сложности и испытания, которые выпадают на долю России, мы справимся с этой задачей и с вашим заданием». Антон Орловский,
 

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/48546-importozameschenie-my-obrecheny-na-uspeh.html





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация