ВЛ / В России

Гумколонна МЧС в Донбасс с подарками для ветеранов прибыла на границу

0
23-04-2015, 08:09...
771
 

Гумколонна МЧС в Донбасс с подарками для ветеранов прибыла на границу

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса и подарками для ветеранов Великой Отечественной войны прибыла на границу, началось таможенное оформление грузов, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС Олег Воронов.

В пути следования колонна МЧС, вышедшая из Донского спасательного центра, разделилась на две равные части.
"Одна из них прибыла на пограничный пункт пропуска "Донецк", вторая — на "Матвеев-Курган", где начались таможенные и пограничные процедуры", — сказал Воронов.

На обоих пунктах пропуска присутствуют представители таможенной и пограничной служб Украины, которые участвуют в досмотре машин. На пункте пропуска "Донецк" находятся представители миссии ОБСЕ. "После завершения всех процедур гуманитарная помощь примерно в равных частях будет доставлена в Луганскую и Донецкую области", — заявил представитель МЧС.

В Донецк и Луганск гуманитарную помощь везут более 120 грузовых машин. Общий вес грузов в составе 25-й гуманитарной колонны — свыше 1,4 тысячи тонн. Среди них — продукты питания, предметы первой необходимости, продовольствие, медикаменты, одежда, пожарно-техническое имущество и подарки ветеранам.

Эта колонна стала 25-й по счету. С августа 2014 года колоннами МЧС было доставлено в Донбасс более 31,5 тысяч тонн первоочередных гуманитарных грузов. Следующий, 26-й конвой запланирован на 14 мая.


РИА Новости http://ria.ru/society/20150423/1060342141.html#ixzz3Y6dWBjtG




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация