ВЛ / Статьи

Верховная Рада требует ввода санкций против Путина

0
22-04-2015, 19:13...
981
 

Верховная Рада требует ввода санкций против Путина

Украинские депутаты выступили с инициативой о вводе персональных санкций против лиц, которые ответственны за незаконное удержание Надежды Савченко. Верховная Рада Украины просит об этом международные организации, парламенты и правительства демократических стран. 

В дополнении к постановлению обнародован список таких лиц («Список Савченко») Возглавляет этот список, как нетрудно догадаться, Президент Российской Федерации В.В. Путин. 
За данное постановление в среду проголосовали 256 депутатов.
"Верховная рада Украины обращается к Европейскому парламенту, Европейской комиссии, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, ООН, Конгрессу США, парламентам и правительствам других демократических стран мира с призывом немедленно предпринять все необходимые меры для скорейшего введения со своей стороны персональных санкций против лиц, которые … ответственны за незаконное заключение в Российской Федерации народного депутата Украины, члена постоянной делегации в ПАСЕ Надежды Савченко", - говорится в постановлении.

Кроме В. В. Путина под действие персональных санкций, по мнению украинских депутатов, должны войти директор ФСБ А. Бортников, заместитель главы администрации В. Володин, руководитель управления взаимодействия со СМИ СКР В. Маркин м так далее. Всего в списке 21 человек.

ВР Украины приняла еще одно постановление, в котором просит В. Путина «освободить из заключения летчицу Н.Савченко, а также незаконно удерживаемых граждан Украины на территории РФ, в том числе режиссера Олега Сенцова, которые были захвачены в плен на территории Украины, перевезены на территорию РФ и вопреки их воле незаконно там удерживаются»

И тут возникает вполне резонный вопрос: а как же быть с задержанными в свое время российскими журналистами, как быть с теми, кто незаконно удерживается только по подозрению, как быть с президентом Украины, который убивает свой народ. Почему ВР Украины не может начать со своей страны и навести порядок в самой Украине. Что , несомненно, позволит ей стать более демократичной. Вопрос остается открытым, и ответа на него, по крайней мере, в ближайшее время, не предвидится.

Автор: Марсель Баширов




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация