ВЛ / Статьи

The American Conservative: США "ковыляют к войне" с Россией

0
22-04-2015, 19:00...
1 494
 

The American Conservative: США "ковыляют к войне" с Россией

Спустя полвека после Карибского кризиса,  США и Россия снова готовы к войне, которая может перейти в ядерное столкновение, считают Грэм Эллисон и Димитрий Саймс , авторы  публикации «Россия и Америка: курс на столкновение», напечатанной в The National Interestм . 

Они решили попробовать дать ответ на вопрос, перетечет ли локальная война, идущая уже год на Украине, в войну огромных империй, обладающих ядерным оружием, пишет другое американское издание "The American Conservative". 

К сожалению,  этот исход уже не кажется столь уж фантастическим, признаются авторы.  Западные страны наполняют Украину своими лучшими военными, пока - для обучения украинской армии, но кто знает, что будет потом? К примеру, совсем недавно Канада направила 200 своих солдат и офицеров в Киев, а с 19 апреля там уже находятся 300 американских морпехов и 75 британских военных.  

Нет никаких сомнений в том, что военное наступление ВСУ, даже сопровождаемое поддержкой западных друзей,  столкнется с ожесточенным отпором со стороны ДНР и ЛНР,  и республики вполне уверены в российской помощи, которая будет оказана в случае необходимости  - об этом заявил сам Владимир Путин, подчеркнув, что не допустит падения мятежных республик.  

На развитие конфликта между Россией и Америкой влияет американский президент, которому, кажется, доставляет удовольствие делать скандальные заявления, сравнивая Россию с лихорадкой Эбола или террористами из Исламского государства. 

И в этом вопросе он опирается на представителей Республиканской партии, которые обладают,  по выражению   редактора  The National Interest Джейкоба  Хейлбранна, "свирепым нравом", который уже стал причиной не одного кровопролития в мире. 

К сожалению,  «лагерь триумфаторов», где толпятся подобные Бушу - младшему  любители «войны с полпинка», приобретает все больший вес, что может привести мир на порог третьей мировой войны.

Со своей стороны, российский лидер не намерен сдавать позиции: в его политике есть две принципиальные линии, которые будут отстаиваться в любом случае. Это, во-первых, недопущение вступления Украины в НАТО,  а во-вторых  - удерживание своих позиций ополчением ДНР и ЛНР. 

Украинский кризис существенно отличается от Карибского - тогда перевес был явно на стороне Америки, ведь события происходили в непосредственной близости от ее границ. Теперь точкой конфликта стала соседняя с Россией Украина, на территорию которой российским военным не составит труда перекинуть свое вооружение и солдат,  в то время как армия США рассредоточена в других регионах.  Поэтому, считают авторы, если дело дойдет до войны с Россией, американцы будут поставлены перед выбором - либо поражение, либо нанесение ядерных ударов по России.

Однако, сами русские также готовы первыми нанести превентивный удар, если заподозрят подготовку к ядерной атаке со стороны Пентагона.  

Авторы статьи считают, что окончательная ясность появится этим летом, ведь  к этому времени истечет срок европейских санкций против России. Если ЕС примет решение продлить эти ограничения, Кремль может разорвать все связи с западными партнерами, и  начать подготовку и мобилизацию россиян для новой великой битвы за Россию.
 

Источник: http://www.pravda.ru/news/world/northamerica/usacanada/22-04-2015/1257393-usawar-0/




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация