Минобороны Латвии Вейонис запросит у США системы ПВО

0
21-04-2015, 21:44...
871
 

Минобороны Латвии Вейонис запросит у США системы ПВО

Представители министерства обороны Латвии во время официальной встречи в Вашингтоне запросят у США системы ПВО и постоянного присутствия военного контингента НАТО на территории стран Балтии, сообщил во вторник министр обороны Латвии Раймондс Вейонис в интервью агентству Sputnik.

"Конечно, мы обсудим постоянное присутствие НАТО в регионе — это для нас ключевой вопрос", — сказал Вейонис, добавив, что Рига находится в поиске систем ПВО и нуждается в радарах и ракетах "Стингер".

Вейонис выразил надежду, что во время визита в Вашингтон ему удастся встретиться с министром обороны США Эштоном Картером и конгрессменами, чтобы обсудить опасения относительно военной безопасности стран Северной Европы и Балтии.
Еще одним пунктом переговоров в Вашингтоне должен стать взаимный обмен информацией и разведывательными данными, а также возможность более тесного сотрудничества между оборонно-промышленными предприятиями двух стран.

"Мы хотим обсудить, каким образом США могут усилить свое присутствие в Прибалтике посредством солдат, военной техники и боеприпасов", — отметил Вейонис.
Латвия является членом НАТО с 2004 года. Сейчас балтийское небо охраняют истребители стран альянса, которые базируются в литовском Зокняе.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150421/1060063697.html#ixzz3XyFkcLxh


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация