ВЛ / В России

В Россию не пустил 116 тонн польских яблок

+5
21-04-2015, 10:01...
954
 

В Россию не пустил  116 тонн польских яблок

Россельхознадзор не пропустил в Россию из Белоруссии свыше 116 тонн польских яблок, которые пытались провезти с нарушениями в Казахстан, сообщают в понедельник межрегиональные управления ведомства.

Россия запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция. Несмотря на предпринятые меры, попытки ввоза попавшей под ограничения продукции из Европы через Белоруссию продолжаются.

"В ППУ "Красная Горка" 20 апреля 2015 года специалистами Россельхознадзора запрещен ввоз более 78 тонн польских яблок", — сообщает управление ведомства по Брянской и Смоленской областям. Продукция следовала в Казахстан в сопровождении белорусских фитосанитарных сертификатов.

Кроме того, на фитосанитарном контрольном пункте "Лобок" был запрещен транзит из Белоруссии в Казахстан двух партий польских яблок общим весом 38,7 тонны.

Причиной запрета в обоих случаях стали нарушения условий транзита по территории России запрещенной к ввозу подкарантинной продукции, а именно то, что пункты предварительного уведомления "Красная горка" и пункт "Лобок" расположены не на участке внешней границы Таможенного союза, а в Смоленской и Псковской областях. Запрещенные к ввозу партии возвращены стране-экспортеру.


РИА Новости http://ria.ru/economy/20150420/1059833662.html#ixzz3XvOh0kH0


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация