ВЛ / В России

Медведев поручил принять меры для начала строительства моста в Китай

0
20-04-2015, 21:42...
622
 

Медведев поручил принять меры для начала строительства моста в Китай

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил главе Минтранса Максиму Соколову до 5 мая 2015 года принять меры для начала строительства российской части железнодорожного моста через Амур из РФ в КНР, сообщается на сайте кабмина в субботу.

"Минтрансу России (М. Ю. Соколову) принять меры для начала строительства российской части железнодорожного мостового перехода через реку Амур на участке российско-китайской государственной границы в районе населенного пункта Нижнеленинское Еврейской автономной области (Российская Федерация) и города Тунцзян провинции Хэйлунцзян (Китайская Народная Республика) с учетом ранее данных поручений", — говорится в сообщении.

Как сообщалось, строительство первого моста через Амур между Россией и Китаем планировалось начать в 2015 году, хотя ранее начало строительства ожидалось в 2014 году.
Строительство железнодорожного мостового перехода позволит создать новый экспортный коридор между Россией и Китаем и снять инфраструктурные ограничения по транспортировке грузов с новых месторождений, разрабатываемых в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Переход также существенно повысит оборачиваемость грузов и конкурентоспособность российских производителей и экспортеров региона, сократив расстояние транспортировки до конечного потребителя примерно на 700 километров по сравнению с другими действующими экспортными железнодорожными маршрутами.


РИА Новости http://ria.ru/economy/20150418/1059344234.html#ixzz3XsOcRb1h




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация