ВЛ

Майдан – наша работа: в Польше рассказали, кто обучал киевских снайперов

0
20-04-2015, 17:37...
1 200
 

Снайперы, в феврале 2014 года расстреливавшие участников Майдана в Киеве, были обучены в Польше. Об этом депутат Европарламента и кандидат в президенты Польши Януш Корвин-Микке рассказал в интервью изданию Wiadomosci.
 
«Майдан – также наша работа. Снайперы были обучены в Польше. Террористы расстреляли на Майдане 40 демонстрантов и 20 полицейских, просто чтобы спровоцировать беспорядки. Правда в конце концов выходит наружу», – заявил он.
 
По словам депутата, Польша пошла на такой шаг, чтобы заручиться благосклонностью Вашингтона.
 
«Я сидел в Европарламенте рядом с Урмасом Паэтом, министром иностранных дел Эстонии, который в разговоре с Кэтрин Эштон признал, что это наши люди стреляли на Майдане, а не люди Путина или Януковича. Обученные у нас, на Западе», – добавил он.
 
Ранее Корвин-Микке заявлял, что Польша хотела бы видеть Украину независимой и слабой, а события на юго-востоке страны охарактеризовал как агрессию США в отношении России.
 
В феврале 2014 года на Украине произошла насильственная смена власти. Этому предшествовали несколько дней, в течение которых в центре Киева продолжались кровопролитные столкновения между оппозиционерами и сотрудниками МВД, погибли более ста человек. 20 февраля 2014 года стал самым кровопролитным днем. Тогда в центре Киева в результате снайперской стрельбы погибли 53 человека, среди которых было 49 протестующих и 4 сотрудника правопорядка. Нынешняя украинская власть обвиняет в этом сторонников экс-президента Виктора Януковича.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504201708-mata.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация