ВЛ / В России

Атаман призвал украинских казаков не сотрудничать с нацистами

0
20-04-2015, 10:12...
761
 

Атаман призвал украинских казаков не сотрудничать с нацистами

Председатель постоянного межгосударственного Координационного Совета казаков России, Украины и Белоруссии Виктор Водолацкий написал открытое письмо к казакам Хортицы и Дона, призывая их не вступать в союзы с радикальными и экстремистскими группировками Украины, пишет газета "Известия".

"Нельзя чтобы нас опять стравливали и на братоубийственную войну посылали те, кто грабил и продолжает грабить народ, еще больше наживаясь на этой войне. Вас в десятки раз больше, чем оболваненных и одураченных нацистской пропагандой, алчущих крови нацисто-бендеровцев. Где Вы попрятались, за какими юбками, в то время, когда убивают отцов, матерей, жен и детей Ваших братьев?", — цитирует письмо Водолацкого газета.

В своем послании генерал напоминает казачеству о страшных последствиях для народа, когда казачье войско выступало на стороне нацистов и бандеровцев.

Сегодняшняя ситуация на Украине, считает Водолацкий, повторяет трагические страницы истории страны, когда братоубийственная Гражданская война раздробила целые семьи, члены которых стали вынужденными переселенцами, и призывает казаков не допустить повторения этой ситуации.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150420/1059671160.html#ixzz3XpatcKUZ




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация