ВЛ / ЕВРОПА

Берлин: Ситуация на Украине менее драматична, чем три месяца назад

0
20-04-2015, 08:13...
789
 

Берлин: Ситуация на Украине менее драматична, чем три месяца назад

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в прямом эфире телеканала ARD заявил, что ситуация на Украине уже не так драматична, как три месяца назад.

По словам министра, реализация минских договоренностей не может вызывать сегодня полного удовлетворения, однако некоторые пункты соглашения все-таки выполняются.

«Во-первых, мы не можем быть удовлетворены ходом реализации, во-вторых, ситуация сегодня не так драматична, как еще три месяца тому назад», - сказал министр, передает РИА «Новости».
Он добавил, что надеется, что позиция Москвы, как и прежде, заключается в приверженности сохранению территориальной целостности Украины. «На этом основании были написаны и заключены минские соглашения», - сказал Штайнмайер.

Штайнмайер также выразил надежду, что минские соглашения будут и далее выполняться всеми участниками. «Если бы у меня не было надежды, то не тратил бы столько сил на эту работу», - заявил глава МИД ФРГ.

Напомним, стороны конфликта в Донбассе в 0.00 (1.00 мск) воскресенья, 15 февраля, объявили перемирие, предусмотренное соглашениями,заключенными в Минске после почти 16-часовых переговоров.

Вместе с тем, в последнее время обстрелы в Донбассе участились. Так, за 11 апреля украинские силовики 75 раз нарушили перемирие. Был ранен один ополченец, силовики использовали все, кроме реактивной артиллерии.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/4/19/740901.html




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация